Какое оборудование нужно для пивного ...

Какое оборудование нужно для пивного …

Какое купить оборудование для мини-пивоварни для бизнеса

Оборудование для пивоварения

Сейчас многие любители пива знают, что напиток, сваренный в небольшой пивоварне, намного вкуснее, чем бутылочное пиво из супермаркета. Поэтому мини-пивоварни — это успешный и прибыльный бизнес для тех, кто хочет открыть свое собственное дело.

Ниже будет рассмотрено, как организовать такое дело, какое оборудование для пивоварения потребуется, можно ли купить подобный бизнес под ключ и сколько это будет стоить.

Преимущества домашнего пивоварения

Мини-пивоварня, оборудованная в домашних или других непромышленных условиях, позволит варить пиво на основе натуральных компонентов. В их числе:

Как производится пиво

  • солод — является продуктом переработки ячменя, добавляет продукту энергетическую ценность и содержит сахар;
  • хмель — в природе это растение используется в целебных целях, оно избавляет от сосудистых заболевания, головной боли, успокаивает нервную систему и не только;
  • дрожжи пивоваренные — содержат достаточное количество витаминов и других натуральных веществ, положительно влияющих на организм. В частности, в них присутствует кальций, витамин В, калий, железо, фосфор и другие составляющие.

Естественно, что тот напиток, который реализуется в магазине под названием «Пиво» имеет далеко не такой состав, в нем содержится большое количество искусственных компонентов, позволяющих напитку долго храниться. Отличается и вкус домашнего пива от магазинного.

Перечень оборудования для мини-пивоварни

Чтобы организовать дома небольшое производство пива, нужно будет купить специальное пивоваренное оборудование. Ниже приводится его перечень:

Мини производство пива

  • солододробилка, обладающая производительностью от 300 килограмм в час и выше;
  • варочный порядок, в который входят фильтрационные, сусловарочные и заторные аппараты, водогрейные, обслуживающая площадка, гидроциклон и теплообменник;
  • бродильное отделение (его состав зависит от применяемой технологии брожения, например, в цилиндроконических танках или посредством раздельного брожения и дображивания), также будет нужен дрожжевой охладитель;
  • холодильное отделение включает холодильную машину, пропиленгликоль и ледогенератор;
  • электрическое оборудование — может быть предусмотрена полная автоматизация или же частичная автоматизация поддержки варочной температуры, дозревания напитка или брожения;
  • комплектующие (соединительная и запорная арматура, ЗИП, насосы и трубы);
  • дополнительное оборудование (фильтрационное отделение, отделение розлива, мойки и дезинфекции оборудования, установка кеговой мойки).

Конструкция пивоваренного оборудования

Данное оборудование имеет свои конструкционные особенности:

Как обслуживать оборудование

  • управлять варочным и бродильным процессом можно посредством компьютера в автоматическом режиме;
  • система кипячения стусла с применением внешнего источника пара или же от встроенного парогенератора позволяет значительно снизить энергетические затраты;
  • можно переключать режим варки стусла с автоматического на ручной;
  • благодаря кипячению стусла без излишнего давления можно получить напиток с идеальным вкусом;
  • емкости оснащены хорошим теплоизоляционным покрытием, а также рубашками охлаждения и нагрева;
  • применение пропиленгликоля в системе охлаждения приборов брожения и дображивания;
  • мобильные пивоварни отличаются мобильностью и их с легкостью можно ставить с одного места на другое, они оснащаются системой CIP, обеспечивающей безразборную мойку оборудования и дезинфекцию емкостей;
  • оборудование производится на основе нержавеющей пищевой стали;
  • используемые трубопроводы сделаны на основе нержавеющей полированной стали;
  • возможность использования разных энергоносителей — электричества, дизтоплива, дров, углей или газа;
  • процессом производства пива можно управлять всего одному человеку;
  • на фильтрационных и сусловарочных приборах находятся мешалки с плавной регулировкой скорости;
  • все приборы бродильного отделения оснащаются индивидуальной системой многоуровневой автоматической регулировки и поддержки определенной температуры напитка.

Цена оборудования

Сколько стоит оборудование

Пивоваренное оборудование производится в разных странах, от компании-производителя во многом зависит и его цена. Наиболее бюджетные варианты — это отечественного, китайского или чешского производства. Например, немецкое оборудование, имеющее мощность 1000 литров в сутки, обойдется в сумму порядка 650 тысяч долларов, а аналогичное отечественного производства — примерно в 170 тысяч долларов соответственно. Вполне можно приобрести очень хороший вариант по доступной цене. Возможно, для ваших нужд будет достаточно пивоварен с меньшей мощностью, стоимость которых будет скромнее.

В отношении бизнеса очень рентабельным вариантом является развоз напитка в кегах, также для оптимизации производства пиво можно готовить на солодовом экстракте, а не на самом солоде. Сертифицировать продукт не обязательно, но иметь на руках заключение СЭС потребуется.

Необходимое сырье для производства

Для самостоятельного производства пива нужно следующее сырье:

  • вода;
  • хмель;
  • солод;
  • дрожжи пивные.

Чтобы вкус напитка был лучше, используйте мягкую воду, возможно, нужно использовать специальные приборы для улучшения ее качества.

Сырье можно приобретать в разных местах:

  • крупными партиями за границей;
  • у поставщиков оборудования;
  • на больших пивзаводах.

Пивовар

Прибыль в данном деле обусловлен тем, что свежее пиво обладает более отменным вкусовым качеством по сравнению с магазинным продуктом. Ценители настоящего пива оценят данный продукт, сваренный вручную, и предпочтут именно его бутилированному заводскому напитку.

Мини-пивоварня может применяться в предпринимательских целях как отдельный бизнес, или же использоваться на базе ресторана или кафе. Прежде чем открывать бизнес и приобретать нужное оборудование, нужно определиться с мощностью:

  • от 50 до 500 литров в сутки (мини-пивоварня);
  • от 500 до 15000 литров в сутки (небольшой пивзавод).

В среднем, среди бизнесменов популярны небольшие заводы мощностью в тысячу литров в сутки.

Контролировать процесс пивоварения должен профессиональный технолог, а сам владелец должен также изучить особенности производственного процесса. Он включает в себя такие этапы:

  • изготовление стусла;
  • сбраживание дрожжей;
  • дображивание;
  • фильтрация и пастеризация при условии разлива в стеклянные емкости.

Что входит в комплект готового бизнеса под ключ

Некоторые компании-поставщики данного оборудования предлагают своим потенциальным клиентам — владельцам ресторанов или кафе или же малого бизнеса по реализации свежего пива ряд готовых решений под ключ.

Приведем пример такого решения, мощность которого составляет от 500 до 3000 литров в сутки, стоимостью от 7 миллионов рублей. Его параметры таковы:

Как производится пиво

  • выход готового продукта на базе варочного порядка составляет 500 л;
  • себестоимость одного литра продукта — 33,54 рубли;
  • расход солода на одну варку и на один сорт пива составит 100 килограмм;
  • производственная площадь — 180 квадратных метров;
  • высота производственного помещения составляет от 3,5 м;
  • энергоносителем выступает электричество или газ;
  • нагрев посредством электричества или газа составляет 45 кВт;
  • парогенератор на 8,5 м3 /час;
  • расход топлива составляет 35 кВт в час;
  • холодная вода нужна в количестве 1000 литров;
  • для обслуживания оборудования нужен один человек;
  • производительность пивоварни можно со временем увеличить до 3 тысяч литров в сутки.

Комплект включает следующие составляющие:

Оборудование по производству пива

  • солододробилку;
  • отделения — варочное, холодильное и бродильное;
  • комплекты электрооборудования и обвязки;
  • парогенератор;
  • теплообменник;
  • монтаж и шеф-монтаж;
  • пуско-наладка;
  • техническую документацию;
  • консультацию по первой варке;
  • обучение персонала технологиям;
  • рецепты пива разных сортов;
  • разработку оригинальных сортов.

На такое оборудование для пивоварни поставщики дают гарантию сроком в среднем на два, года, а срок исполнения в зависимости от загруженности производства может составить около 2 месяцев.

Необходимые расходы

Для начала можно вложить не более 2500 у.е. Что касается оформления бизнеса, то тут потребуется следующее:

  • приготовить устав и учредительный договор предприятия;
  • заверить их у нотариуса;
  • государственная регистрация;
  • далее предприятие ставится на учет в статистических и налоговых органах.

Все эти действия требуют затрат в размере порядка 300 у.е.

Также нужно иметь на руках:

  • разрешения от энергонадзора;
  • СЭС;
  • пожарнадзора;
  • ЖЭК.

Лицензировать открытую пивоварню необходимости нет. Однако в некоторых регионах страны это сделать все же потребуется. Узнать об этом нужно в местном Управлении по торговле и координации потребительского рынка. Продукция таких заводов подлежит акцизу и облагается сбором в размере порядка 400 рублей за литр. Обязательно для пивоварни нужно получит и гигиенический сертификат в СЭС.

Вторым этапом в открытии данного бизнеса является приобретение оборудования. О нем уже было рассказано ранее. Технологический процесс для производства 50 литров пива требует сырья в таком составе:

  • концентрат — 2−4 банки;
  • дрожжи — 14 г;
  • сахар — 2 кг.

Организовать работу микрозавода в среднем составляет от 2500 до 7000 у.е. Окупаемость — порядка двух месяцев.

Если речь идет об организации производства от 100 литров в сутки нужно иметь на руках как минимум 1,5 млн рублей вложений. Они пойдут на приобретение и установку оборудования, сертификацию, разрешительные документы и помещение.

Оформление бумаг здесь такое же, как и при меньшем производстве. Площадь помещения должна составлять от 60 квадратных метров. Требуемый персонал:

  • руководитель;
  • повар;
  • механик;
  • менеджер;
  • бухгалтер;
  • уборщица.

Как правильно выбирать оборудование

Бюджетное оборудование для такого производства отечественных компаний можно купить за 1−2 миллиона рублей. А заправочная машина для кег может обойтись примерно в 150 тысяч рублей.

Срок окупаемости такого бизнеса — до двух лет, а ежемесячный доход — до 600 тысяч рублей при условии установления стоимости в 100−200 рублей за кружку пива.

В первый год работы нужно будет вложить порядка 4,5 миллиона рублей, с учетом налогов доход составляет 2.5 миллиона соответственно, на второй доход можно заработать до 5 миллионов соответственно.

Если ваша мини-пивоварня активно развивается, а прибыль уверенно растет, то со временем можно перейти к ресторанному бизнесу и открыть пивной паб с более широким ассортиментом.

Идей для успешного бизнеса существует много, а с учетом того, что люди любят пиво и хотят попробовать новые его сорта и вкусы, мини-пивоварня будет отличным вариантом для вложений.

Все о пивном оборудовании — Статьи компании Bierhaus

Пеногасители разливного пива Пегас прослужат долгую службу, если тщательно и регулярно ухаживать за ними. Такие манипуляции можно производить самостоятельно или же вызывать мастера. Но на самом деле, правила обслуживания пеногасителей этой фирмы достаточно просты, и с такой задачей можно справиться самостоятельно, если точно соблюдать все рекомендации.

Слово «кег» позаимствовано из шведского языка, оно обозначает «бочонок». В нем хранят свежесваренное пиво, используют его для розлива.

Самое главное в пиве – это…нет, не вкус (на этот счет у каждого собственные предпочтения), а свежесть напитка.

Итак, вы открываете (или уже открыли) свой пивной бар или точку продажи и закупаете необходимое оборудование. Пивная башня (ещё её называют пивным диспенсером) – то, что нужно вам в первую очередь.

Уже давно человечество «укротило» различные газы и применяет их в жизни. Диоксид углерода (двуокись углерода, или углекислый газ) не исключение. Газ, который содержится в организме человека и растениях, поистине универсален – его используют в самых разных сферах жизни, от медицины до пищевой промышленности. Для хранения и перевозки углекислоты используются баллоны из высокоуглеродистой стали.

Бугельные пробки для бутылок, казалось бы, совсем недавно вошедшие в моду, на самом деле активно используют уже более ста лет. Откуда они взялись, кто их придумал и почему сейчас они так популярны?

Пивные сифоны давно пользуются популярностью в США и странах Европы. У нас они пока не прижились, но пивная культура развивается бурными темпами, растет и интерес к сифонам: скоро они станут пивной тарой номер один.

Пивные сифоны давно пользуются популярностью в США и странах Европы. У нас они пока не прижились, но пивная культура развивается бурными темпами, растет и интерес к сифонам: скоро они станут пивной тарой номер один.

Пиво известно человечеству уже много тысячелетий. И не просто известно: люди весьма активно потребляют его и даже устраивают в его честь праздники. Не случайно Октоберфест – фестиваль пива, который ежегодно проводится в Германии, является самым крупным народным гуляньем в мире.

Знатоки утверждают, что самое вкусное пиво – из кег. Это натуральное пиво, без каких-либо стабилизирующих добавок, так называемое живое пиво, которое, естественно, нуждается в особых условиях хранения.

Для жизни любого заведения все начинается с концепции, которая будет прослеживаться в оформлении всего помещения. Подобная идея должна найти свое отражение в названии, меню, и даже стиле работы персонала. Для того, чтобы стать узнаваемым и привлекательным, бар должен быть оригинальным, ярким и запоминающимся.

Пиво – это приятный на вкус хмельной напиток. Практически во всех магазинах можно найти несколько сортов, но все же истинные ценители отдают предпочтение не магазинному пиву, упакованному в бутылки и банки, а разливному.

В магазинах предлагаются различные сорта хмельного напитка. В первую очередь это пастеризованное, разлитое по бутылкам и банкам. Но есть и еще один сорт, созданный для настоящих ценителей – «живое» пиво. Как правило, его производят на небольших частных заводах, и уже потом поставляют в бары, рестораны или открывают свои точки продажи.

Не секрет, что пиво напиток очень пенный, и в этом его прелесть. Однако, слишком сильное обилие пены явно не придется по душе клиентам, кому захочется платить за воздух, а не за полноценный продукт? Вот в таком случае большинство предпринимателей покупают специальные устройства – Пегасы.

Пиво любимый напиток наших сограждан независимо от времени года. От такого разнообразия на полках магазинов рябит в глазах – можно найти напиток любого качества и любой ценовой категории. Но это все пастеризованное пиво, оно имеет долгий срок хранения и не совсем отличный вкус. Другое дело пиво на розлив.

Точки для продажи пива на разлив в нашей стране появились около 8 лет назад. И уже завоевали поклонников настоящего пива, и его популярность постоянно растет. Маркетологи отмечают, что со времен появления точек по продаже разливного напитка впервые в 2004 году, рост показателей превысил 40%, учитывая то, что в 2003 году про продажу пива таким способом не было известно никому.

Покупка нового оборудования не всегда рентабельна и окупает себя полностью. Особенно если речь идет о небольших заведениях, или попытке открыть новое предприятие с минимальными затратами.

Итак, у вас созрела идея организовать свой бизнес, и не какой-нибудь, а открыть магазин по продаже настоящего, как его еще называют, «живого» пива. Естественно, что для начала можно ограничиться созданием небольшой точки, которая не требует больших финансовых вливаний. Пробный полет. И уже осознав рентабельность этого бизнеса, можно попробовать организовать дело с большим размахом.

В переводе со шведского кег означает бочонок. Но если со стародавних времен бочонки для пива делали из дерева, то кег – это металлический бочонок, который изготавливается из высококачественной нержавеющей стали. Благодаря этому увеличился срок хранения живого пива при сохранении всех полезных веществ в его составе.

В настоящее время наиболее популярным средством транспортировки пива от места его изготовления к месту потребления являются металлические кеги. Пивная кега объем которой чаще всего составляет 30 или 50 литров, оснащена системой специальных клапанов для заливки/разлива пива.

Кеги – практически идеальная тара для транспортировки и хранения пива, недаром они так востребованы пивоваренной отраслью. Одним из их важных преимуществ является то, что конструкция кега, будь то кег 50л или кег 30 л, исключает возможность фальсификации пива, то есть его разбавления или долива.

В пивоваренном бизнесе удивительным образом сочетаются бережное отношение к многовековым традициям пивоварения и использование достижений новейших технологий. Почти сто лет назад появились металлические кеги, заменившие собой деревянные бочонки, в которых поставляли пиво, а сегодня доставка кег обещает более свежую новинку – удобную упаковку для транспортировки пива.

И для начала, возвратимся немного в стародавние времена. Не поверите, но возраст клинописных табличек, где подробно расписан рецепт приготовления пива, достигает 5 тысячи лет. Возродить былые традиции сейчас и пытаются частные пивоварни, поставляющие на рынок так называемое «живое» пиво.

Пиво – это напиток, пользующийся особой популярностью, особенно в жару. Оно отлично утоляет жажду, поднимает настроение. Естественно, если помнить, что это все-таки алкоголь, и употреблять его необходимо без фанатизма. Современные производители поставляют на прилавки магазинов пастеризованное пиво, в котором нет живых дрожжей.

Любой ценитель пива не задумываясь скажет, что самый лучший вкус у напитка на розлив. Но, опять же, на это влияет множество факторов – от качества пивного оборудования, от производителя и условий хранения. Кстати, от последнего все зависит в большей степени.

На сегодняшний день общая доля разливного пива составляет всего 5% от всего нашего производства. Цифра незначительная, учитывая, что в Европе она давно уже перешагнула 20% рубеж. Но, между тем, культура настоящего пива на разлив у нас все же развивается, пусть и не такими темпами. Так, например, все больше открывается точек, где можно купить хмельной напиток из кег.

Пивные кеги – это специальные емкости, которые служат для транспортировки и продажи не только пива, но и кваса, а также других напитков на разлив. На протяжении многих веков бочки традиционно изготавливались из древесины, и появление алюминиевых, а затем стальных емкостей для транспортировки и хранения пива стало настоящей революцией в пивоваренной отрасли.

Беркут -1М – это счетчик потока, предназначенный для установки на производстве и предприятиях общепита, который позволяет контролировать расход воды, пива, напитков и любых неагрессивных жидкостей, близких по кинематической вязкости к воде. Представленное пивное оборудование является не сложным в установке и использовании.

Не важно, какое вино Вы предпочитаете больше. Увидеть любой новый сорт этого напитка — это то же, что быть представленным ему. То есть, получить отличный шанс познакомиться с его традициями, с его корнями, с его историей.

Эта система разработана с учетом того, что ей будут управлять продавцы, и потому она особенно подходит для винных погребков, впрочем, как и для любых иных гастрономических предприятий. С этой системой у Вас появится возможность предложить своему клиенту продегустировать то вино, которое в дальнейшем может быть подано ему в ресторане или даже прямо в комнату.

Оборудование для разливного пива

some text

Реализация разливного пива – быстро окупающийся бизнес, приносящий неплохую прибыль. Основной вопрос, возникающий у начинающего предпринимателя, какое оборудование нужно для разливного пива? Ответить на него мы постараемся в сегодняшнем материале.

Подбираем оборудование, необходимое для розлива

От правильности выбора разливного оборудования зависит эффективность работы точки. Приобретая систему розлива пива, следует учитывать:

  • Посещаемость пивной. В заведениях с большим числом посетителей следует устанавливать разливное оборудование высокой производительности. Это позволит избежать очередей. Если реализация разливной продукции начата недавно и точка еще не раскручена, приобретаются системы начального уровня. Какой марки купить разливные установки, каждый решает сам. Кто-то отдает предпочтение отечественной разливной системе, кто-то — зарубежной. Какая между ними разница? Ответ прост: цена и функционал. Технологическое оборудование зарубежного производства является более прогрессивным, однако его обслуживание обходится дороже.
  • Габариты помещения. Каких размеров должна быть технологическая установка для розлива пива? Этот вопрос беспокоит многих реализаторов разливной продукции. Ответ зависит оттого, какое у вас помещение. Чем выше площадь пивной, тем габаритнее систему можно использовать. Не стоит заказывать устройства «впритык». Важно понимать: разливному оборудованию необходимо обслуживание. Для этого следует оставлять технологические проемы. Какой величины они будут, зависит от используемых в баре устройств.
  • Планы по расширению и модернизации. Какой предприниматель не мечтает о росте своего бизнеса? Приобретая основные устройства, необходимые для работы, задумайтесь о последующем расширении. Какой «запас» оставить? Все зависит от имеющейся площади и ваших амбиций. Оптимальное решение – составить список установок, необходимых на начальном этапе. Проанализировав его, удастся определить, какие устройства можно докупить в дальнейшем.

Итак, специфика устройств, необходимых для реализации разливного напитка, определена. Осталось составить перечень основного технологического оборудования.

Оборудование, необходимое для работы

Какое оборудование для розлива купить? Актуальный вопрос. Мы составили базовый перечень оборудования, требуемого для реализации разливной продукции:

  • Газовый редуктор, корректирующий объем подачи углекислоты.
  • Газовый баллон, создающий давление, необходимое для подачи напитка.
  • Головка, подающая газ в кегу, где находится пиво. При неисправности головки работа с разливной продукцией усложняется.
  • Пеногаситель, предотвращающей образование пены на разливном напитке. Качественный пеногаситель оставляет на пиве тонкий, эстетичный слой пены. На разливной напиток не нахлобучивается огромная «шапка».
  • Охладитель, улучшающий вкус разливного живого пива. Модуль также очищает разливной напиток от излишков углекислого газа.
  • Колонка, на которой крепятся устройства, осуществляющие розлив.
  • Сифон. Технологический элемент, посредством которого распределяется пиво.
  • Технологический набор, содержащий хомуты, фиксаторы и прочие элементы. Перечень креплений зависит от специфики используемой установки. Перечень может содержать десяток позиций. Для компактных систем перечни фиксирующих элементов ограничиваются 5-6 деталями.

Где купить оборудование, позволяющее осуществлять розлив?

Чье производство лучше, отечественное или зарубежное? Какой реализатор предлагает наиболее выгодные цены? Вопросы, волнующие большинство предпринимателей. Выбирать поставщика устройств для реализации разливной продукции стоит по следующим критериям:

  • Гарантийные обязательства. Первое, что следует выяснить – какой срок гарантии распространяется на системы, осуществляющие розлив? Он должен быть не менее 1 года.
  • Возможность частичной оплаты. Если имеется зажатость в средствах, обратитесь к продавцу, предоставляющему рассрочку.
  • Срок работы. Предприятие, реализующее оборудование для розлива и производства пива, должно присутствовать на рынке не менее 5 лет.
Читайте также  Как рассчитать катет сварного шва

В рамках перечня мы собрали самое основное. Разумеется, у вас могут иметься личные предпочтения к тому или иному реализатору.

Качественная установка поможет продавать пиво в больших количествах с минимальными временными потерями. Относиться к ее выбору стоит крайне ответственно. Невнимательность и желание сэкономить могут обернуться существенными финансовыми потерями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]