Пилы для мяса и костей: как облегчить разделку мяса
Любому повару, работающему со свежими продуктами, хорошо известно, каких трудов стоит разделывать туши животных, особенно если заведение использует большое количество заготовок для разнообразных мясных блюд. Неудивительно, что для разбора туш разработано современное оборудование, позволяющее многократно облегчить и ускорить процесс разделки больших кусков мяса с костями.
На первом месте по эффективности находятся специальные ножи и пилы для мяса, позволяющие легко распиливать кости, деля тушу на порционные куски. Разумеется, для разных операций используют подходящие типы пил. Так, например, для работы с замороженными тушами идеальными будут ленточные пилы для мяса, а свежее говяжье мясо проще будет поделить на куски дисковой пилой.
Даже любители традиционного способа разделывания с помощью рубки не могут не отметить ровность края мяса и костей при нарезании пилой, поэтому нет ничего удивительного в том, что пилы для разделки мяса и костей встречаются даже на кухнях небольших заведений.
Разновидности пил
Существует несколько видов пил, предназначенных для разных операций с сырым и замороженным мясом.
Ленточные
Ленточные пилы для мяса используются при порционной нарезке мясных полуфабрикатов (как с костью, так и без нее). Пилы предназначаются для использования в супермаркетах и цехах заведений общепита. Главным достоинством ленточной пилы является безупречно ровный срез мясной продукции, что позволяет свести к минимуму мясные обрезки.
Ленточные пилы удобны и разнообразием форм: они бывают настольными, напольными и даже подвесными, что упрощает работу с тушами, подвешенными на крюки.
Дисковые
Электрические дисковые разделочные пилы считаются одними из самых популярных инструментов современного мясника, так как являют собой прекрасный симбиоз невысокой цены, надежности, удобства и простоты в уходе. Разнообразные модели различаются размерами режущих дисков и, соответственно, глубиной реза, а также исполнением: полностью состоящие из нержавеющей стали или же удешевленные варианты с добавлением пластика.
Шаговые
Возвратно-поступательные, называемые также шаговыми, электрические пилы популярны на рынке промышленного оборудования из-за своей универсальности, объясняемой отсутствием ограничений по глубине реза (с их помощью можно делить целые туши, не прибегая к дисковым пилам).
Подобные пилы отличаются высокой производительностью, надёжностью и экономичностью.
Ручные
И, разумеется, не стоит пренебрегать ручными пилами для разделки мяса, представляющими собой подобие ножовки с полотном, выполненным из нержавеющей стали и оснащенным удобной эргономичной ручкой.
Выбор качественного оборудования
Так как работа с мясом является одной из основных направленности заведений общепита, стоит уделить особое внимание выбору нужной техники.
Прежде всего, стоит определить круг работ, с которыми придется столкнуться поварам заведений: будет ли это разделка целых туш крупного скота, для которой удобными окажутся дисковые пилы, или же разделка крупных кусков на отдельные порции, с которой идеально справится ленточная пила.
Затем решить какая модель оптимальнее всего справится с предполагаемой нагрузкой: Для супермаркетов и небольших заведений подойдут компактные модели, работающие от обычной розетки, тогда как для крупных сетей или предприятий придется брать оборудование, обладающее большой разделочной поверхностью и высокой мощностью.
Дальше стоит определиться с мощностью устройства — одно дело разделка птицы и рыбы, и совершенно другое — распил тяжелых костей крупного рогатого скота.
Следующим пунктом выбора будет оценка глубины реза — оптимально, если выбранная модель оснащена возможностью регулировать этот параметр.
При выборе пилы стоит проверить наличие функций, обеспечивающих безопасность при работе, как-то кнопку моментальной остановки и толкатель для мяса, исключающий возможность получения травмы персонала.
Особую роль играет выбор материала. Хотя на рынке есть модели, выполненные из алюминия, предпочтение стоит отдать нержавеющей стали, обладающей большей надежностью и лучшими эксплуатационными качествами.
Лидеры в производстве оборудования для резки мяса
«Конетеоллисуус»
Финская компания «Конетеоллисуус» специализируется исключительно на изготовлении промышленных ленточных пилы. Неудивительно, что за несколько десятков лет существования компании ее специалисты максимально усовершенствовали выпускаемое оснащение общепита. Можно сказать, что они знают о ленточных пилах все, но предпочитают не перегружать отлично работающие машины избыточными деталями или ненужными функциями, отдавая предпочтение надежности и долговечности своей техники — и это дает превосходный результат.
В среднем техника компании работает от 20 до 40 лет.
Главное, чему уделяется особое внимание — это безопасность обслуживающего персонала: техник не прикасается к мясу во время процесса разделки.
На сайте компании можно найти модели, подходящие как для крупных производств, так и для магазинов.
Fimar
Итальянская компания «Fimar» вот уже больше 40 лет занимается созданием и продажей разнообразного оборудования для заведений общепита по всему миру. Отличное качество техники и великолепный сервис привлекли множество постоянных покупателей, отдельно отмечающих высокий сервис, при котором клиенту не просто продают оборудование, но предлагают готовые технологические решения с учетом всех требований и пожеланий клиента.
Наличие же как узкоспециализированных, так и многопрофильных вариантов техники делает эту компанию по-настоящему привлекательной.
Оборудование для производства пиццы — это набор профессиональной техники, который поможет вам начать изготавливать пиццу высокого уровня.
Вы всегда мечтали радовать случайных прохожих вкусными чебуреками, чтобы они они возвращались к вам вновь и вновь? Тогда чебуречница станет для вас настоящей помощницей! подробности в этой статье.
Не знаете, как привлечь внимание покупателей к своей выпечке? Интересная информация по https://vkusologia.ru/materialy/upakovka/bumazhnye-formy.html ссылке.
Отзывы покупателей
Василий Явской делится своими впечатлениями:
«Не могу понять, почему так нахваливают топоры и колоды для разделки мяса? Вы что в средневековье?! Все современные крупные производители и супермаркеты давно обзавелись ленточными пилами, это же невероятная экономия времени и отличный вид кусков мяса. Да даже курицу в десять раз быстрее можно разобрать с помощью пилы, чем ковыряя ножом! Я уже не говорю про безопасность, сколько было несчастных случаев, связанных с расщеплением кости при рубке.»
Ручные пилы для мяса и костей в Москве -340 товаров
от 3 899 i 7 отзывов доставка из Орла Пила СТАВР НЭ-550
от 1 730 i 7 отзывов доставка из Калуги Японская пила STANLEY 0-20-500 250 мм
от 3 992 i 7 отзывов доставка из Мурманска Пила RedVerg RD-SS95
от 1 750 i 18 отзывов доставка из Барнаула Японская пила STANLEY FatMax 0-20-501 250 мм
от 1 549 i 3 отзыва доставка из Архангельска Лучковая пила BAHCO Ergo 10-21-51 530 мм
от 4 862 i доставка из Первоуральска Пила Total TS100806
от 4 950 i 10 отзывов доставка из Ульяновска Пила P.I.T. PSA1200-C
от 610 i 7 отзывов доставка из Ульяновска Лучковая пила STANLEY Raker Tooth 1-15-379 530 мм
от 1 119 i 9 отзывов доставка из Петрозаводска Обушковая пила Kraftool KrafMax TENON 15228-30 300.
от 1 370 i 2 отзыва доставка из Мурманска Обушковая пила STANLEY FatMax 2-17-201 350 мм
от 960 i 11 отзывов доставка из Волгограда Японская пила STANLEY FatMax 0-20-331 120 мм
от 2 328 i 2 отзыва доставка из Йошкар-Олы Обушковая пила BAHCO ProfCut PC-12-TEN 300 мм
от 1 903 i 1 отзыв доставка из Таганрога Обушковая пила BAHCO ProfCut PC-10-DTF 250 мм
от 1 055 i доставка из Братска Ножовка по дереву STANLEY Jet-Cut 2 Х Laminator 2-.
от 720 i 5 отзывов доставка из Мытищ Ножовка многофункциональная STANLEY FatMax 0-20-22.
от 3 606 i 10 отзывов доставка из Саратова Пила PATRIOT RS 180
от 367 i доставка из Майкопа Обушковая пила STAYER 1536-30 300 мм
от 11 173 i 8 отзывов доставка из Пушкино Пила Metabo ASE 18 LTX 0
от 1 084 i доставка из Всеволожска Набор пил ЗУБР Мастер 15310-H10 130 мм
от 458 i 3 отзыва доставка из Балашихи Ручной лобзик Hobbi 42-6-030
от 1 340 i доставка из Клина Выкружная пила Irwin Xpert 10503532 300 мм
от 1 701 i 1 отзыв доставка из Бийска Ручной лобзик STANLEY STHT0-20128 110 мм
от 329 i 2 отзыва доставка из Великого Новгорода Ручной лобзик КОБАЛЬТ 246-555 130 мм
от 1 493 i 6 отзывов доставка из Одинцово Обушковая пила BAHCO PrizeCut NP-12-TEN 300 мм
от 9 590 i 4 отзыва доставка из Королёва Пила Worx WG894E.5 2.0Ач х1 коробка
от 8 420 i доставка из Чебоксар Пила Makita JR103DZ
от 670 i доставка из России Ножовка по металлу Энкор Оса 20980 300 мм
от 2 610 i доставка из Евпатории Ножовка по дереву BAHCO Superior 3240-14-XT11-HP 3.
от 962 i 3 отзыва доставка из Ангарска Ножовка по дереву Harden 631014 350 мм
от 985 i 8 отзывов доставка из Верхней Пышмы Ножовка по дереву Harden 631020 500 мм
от 1 917 i доставка из Феодосии Лучковая пила BAHCO 9-12-51/3806-KP 300 мм
от 1 759 i 2 отзыва доставка из Твери Выкружная пила BAHCO ProfCut PC-12-COM 300 мм
от 26 190 i 3 отзыва доставка из Пушкина Пила DeWALT DCS388N
от 1 602 i 3 отзыва доставка из Мурманска Ножовка по дереву Irwin Xpert 10505538 375 мм
от 2 000 i 3 отзыва доставка из Сыктывкара Ручной лобзик BAHCO 302 130 мм
Категория ручные пилы для мяса и костей для города Москва содержит 340 товаров, которые продаются в 34 магазина по цене от 105 руб. до 684580 руб.
О выборе кухонных электроножей для разделки мяса
Востребованным электроинструментом для хозяйки, любящей готовить, является кухонный электронож. Этот девайс упрощает и делает быстрой нарезку продуктов. С ним не нужно целого арсенала ножей для разных потребностей. Он универсален и справится с любой задачей. В статье представлена подробная информация об эксплуатационных моментах и особенностях этого «чудо-прибора».
Этот девайс упрощает и делает быстрой нарезку продуктов.
Немного истории и принцип работы
Аналог подобного прибора придуман далеко не поваром. Его прототип изобретен французским физиком, лауреатом Нобелевской премии, Антуаном Анри Береккелем в XIX веке. Его целевое назначение было за пределами кухонного пространства. Он использовался хирургами во время проведения операций. Это был нагретый посредством электричества кусок проволоки, закрепленный на рукоятке и предназначенный для разъединения и прижигания тканей. В хирургии до сих пор имеет место применение этого инструмента, но версия уже усовершенствована и намного эффективнее своего предка.
Электрический нож современного образца для кухни модифицировался и адаптировался под домашнее использование уже в ХХ веке. Его запатентовал Клем Костерман в 1939 году. Сейчас подобный помощник – незаменимый предмет бытового обихода. Аналоги инструмента актуальны и в строительстве. То есть применение этой группы приспособлений настолько универсально, что находит свое выражение во многих ведущих сферах жизнедеятельности человека.
Функционирование электроприбора основано на произведении возвратно-поступательных движений лезвия, которое имеет зубцы (это обеспечивает резку практически любого продукта даже после заморозки). Обороты обеспечиваются беспрерывной работой небольшого мотора.
Он немного напоминает лобзик или небольшую циркуляционную пилу и работает на высокой скорости. Его использование неоправданно для проделывания легкой, мелкой работы. Предназначено устройство для обработки больших объемов или твердой продукции (например, замороженной рыбы, мяса, костей).
Функционирование электроприбора основано на произведении возвратно-поступательных движений лезвия, которое имеет зубцы.
Какие бывают виды электрических ножей
Вопреки разнообразию модельного ряда электроножи для кухни могут быть двух типов:
- Беспроводные. Работают от батареек типа АА или аккумулятора (заряда хватает надолго и нет необходимости постоянной подзарядки). Их удобство обосновано мобильностью и независимостью от сети. Это лучший вариант для большой кухни. И его можно брать с собой в путешествия, не боясь отсутствия электросети.
Есть еще дисковые модели подобного оборудования. Но как вид ножа их не выделяют, а называют слайсерами, или ломтерезками. Однако назначение у них одно – нарезка пищи пластинами или кусочками определенного размера. Применимы они в основном в сфере предоставления услуг питания. Это профессиональное оборудование, предназначенное для условий постоянного функционирования и обработки огромных объемов продукции.
Назначение у них одно – нарезка пищи пластинами или кусочками определенного размера.
Важные характеристики и параметры — критерии выбора
Первое, на что необходимо обратить внимание при покупке, – рукоятка. Прибор должен эргономично (максимально удобно, исходя из особенностей строения ладони человека) лежать в руке, а кнопки не должны мешать осуществлять работу. Стоит уделить внимание и весу всей конструкции. Если ручка правильно сбалансирована, а прибор весит не более 300 грамм, то при длительном использовании пользователь не устает.
Лучший выбор – известные фирмы, зарекомендовавшие себя на рынке бытовой техники как производители качественной продукции. Они предоставляют качественное гарантийное обслуживание на определенный срок, а также поддерживают авторитет бренда и выпускают только высококачественные модели. Так, электрические кухонные ножи компании Rowenta уже не один год находятся на пике популярности.
Электрические кухонные ножи компании Rowenta – уже не один год находятся на пике популярности.
Еще один существенный момент конкретной вариации прибора – наличие кнопки блокировки. Это необходимое условие, без которого покупка девайса невозможна. Данный нюанс относится к системе безопасности. Ведь случайное нажатие и приведение в рабочий режим инструмента может привести к негативным последствиям в виде повреждений другой техники или еще хуже – травмированию пользователя. Блокирование происходит также в случае неправильной постановки лезвия.
Еще один существенный момент конкретной вариации прибора – наличие кнопки блокировки.
Еще одна рекомендация – светодиод (двух лампочек достаточно). Такой луч предназначен для того, чтобы человек мог точно увидеть линию, по которой пройдет нож. Это очень удобно и только ускорит процесс создания аккуратных кусков одинакового размера. Есть еще электрические ножи с терморегуляторами, используемые пасечниками для эффективной разделки сот.
Электрические ножи с терморегуляторами, используемые пасечниками для эффективной разделки сот.
Доступны ножи с регулировкой толщины слайсов. Также есть модели с поддоном для облегчения процесса. Это дополнительный функционал, и он вмонтирован в более дорогие модели.
В магазине можно попросить продавца включить аппарат и посмотреть, как он функционирует. Качественно выполненный прибор должен издавать жужжащие звуки (это сигнал работающего двигателя), но не должен дребезжать или работать рывками. Вибрация недопустима и является противоречием правилам безопасности.
Качественно выполненный прибор должен издавать жужжащие звуки, но не должен дребезжать или работать рывками.
Определяемся с моделью и типом
Нужно разобраться, на каком точно варианте стоит остановиться, ведь ассортимент в магазинах необычайно широк. Подбирать нож необходимо исходя из потребностей конкретного пользователя, цены, а также технических характеристик изделия. О них пойдет речь в этом разделе с учетом всех особенностей, преимуществ и недостатков.
Подбирать нож необходимо, исходя из потребностей конкретного пользователя, цены, а также технических характеристик изделия.
Расцветка и мощность
Инструмент представлен к выбору в любых цветах. Информация об этом показателе всегда есть на упаковке. Производители позаботились об удовлетворении желаний своих клиентов. Поэтому, если в кухне сохраняется определенная цветовая гамма, поддержать ее не составит труда.
От значения мощности зависит, сколько электричества потребляет устройство в работе. Основной диапазон – от 8 до 200 Ватт, и ориентироваться нужно исключительно на практическое применение (нет смысла покупать мощный инструмент для нарезки продовольствия не очень твердой консистенции).
Для повседневного применения и комфортной готовки пищи хватит прибора с мощностью в 100 Ватт.
Из каких материалов делают лезвия и корпус
Сырье для острия и каркаса непосредственно влияет на свойства этого полезного бытового предмета. Чтобы срок службы был долгим, а использование приятным, важно подобрать оптимальную вариацию из качественных материалов. Режущая часть лучше всего из нержавеющей стали или металла с высоким содержанием углерода. Допустимой является также комбинация этих сплавов.
Уместность такого подхода обусловлена средой эксплуатации. Нередко прибор будет находиться под воздействием воды или сока, и надо, чтобы он не поддавался коррозии или окислению. Процесс ржавления самым негативным образом влияет на свойства лезвия. К тому же указанные материалы ударопрочны, что гарантирует целостность при случайных падениях, и их легко подвергать очистке и заточке.
Режущая часть лучше всего из нержавеющей стали или металла с высоким содержанием углерода.
Корпус и рукоять могут быть из пластика, металлического покрытия, древесины или резины. Большинство конфигураций на полках пластиковые, так как этот материал легок, прочен и универсален. С точки зрения ценовой политики такой образец также оптимален. Но он боится высоких температур и может деформироваться. Если использование будет активным и длительным, лучше выбрать приспособление из более надежного материала.
Большинство конфигураций на полках пластиковые, так как этот материал легок, прочен и универсален.
Как определить назначение
Если нужен электронож для разделки мяса (примерно 2000 оборотов лезвий в минуту), костей или другой менее твердой пищи, стоит уточнить о таком функционале еще при покупке. В руководстве должно быть указано целевое назначение и узкая сфера применения относительно определенной продукции (овощи, фрукты, сыр, хлеб, мясные продукты).
Функциональность приборов поддерживается путем комплектации разными режущими полотнами. О том, что нож имеет широкое назначение, свидетельствует наличие нескольких скоростных режимов, ведь твердые продукты поддаются только высокоскоростной нарезке, а мягкие – с точностью до наоборот.
Функциональность приборов поддерживается путем комплектации разными режущими полотнами.
О правилах использования и мерах безопасности
Электрический кухонный нож – это гаджет повара, требующий особого внимания во время эксплуатации в силу своей повышенной травмоопасности. Это связано с реальным риском нанесения повреждений себе или элементам кухонного интерьера. Прежде всего нужно использовать его по назначению и хранить в месте, недоступном для детей. Перед непосредственным использованием обязательно нужно прочитать инструкцию и разобраться, как корректно использовать вещь. При работе пальцы нужно держать подальше от лезвия.
Постоянный контакт с пищей может привести к развитию бактерий и вредных микроорганизмов. Это приведет к последующему заражению продуктов питания. После резки прибор нужно тщательно очистить, но режущую часть мыть требуется отдельно от корпуса. Можно даже загружать острие в посудомоечную машину, и там при температуре от 60 до 80 градусов (среднее значение рабочего режима) будут происходить обеззараживание и чистка.
Можно даже загружать острие в посудомоечную машину.
Трудности в нарезании провизии станут досадным воспоминанием, если на кухне будет такой надежный помощник, как электрический нож. Придерживаясь рекомендаций относительно выбора конструкции, можно приобрести удобную и многофункциональную модель, придерживаясь приемлемой ценовой политики. Щепетильное отношение к эксплуатационным советам обеспечит рациональное использование, комфорт нарезки и безопасность.
Трудности в нарезании провизии станут досадным воспоминанием, если на кухне будет такой надежный помощник как электрический нож.
Решение о покупке нужно принимать, если есть уверенность в необходимости инструмента. Для большой семьи это оправдано на все 100 %. А если хозяйка мало и редко готовит, то такое приобретение нецелесообразно и неэкономно.