Воронение оружия в домашних условиях
Что такое воронение оружия? Что оно дает и как сделать в домашних условиях?? Такие вопросы интересуют многих начинающих свой путь совершенствования, как охотника. Воронение стали изначально, с точки зрения технолога, представляет собой процесс нанесения тонкого покрытия на металл за счет химической реакции.
Многими этот процесс воспринимается только с одной стороны — вороненный ствол смотрится красиво. Однако есть еще как минимум два дополнительных плюса: металл покрытый пленкой менее подвержен коррозии, кроме того, покрытие может иметь оттенки, что дает дополнительную маскировку для оружия. Оба эти фактора крайне важны для настоящего охотника. По этой причине воронение оружия является важным процессом.
Особенности технологий
Довольно часто можно услышать, что воронение оружия возможно только в заводских условиях. Это не совсем верное утверждение. Да, при промышленной обработки стали достигается изменение в химическом плане верхнего слоя металла, и преобладающий при таком способе оксид железа играет главную защитную роль.
Качественное чернение металла в домашних условиях достигнуть весьма не просто, по мнению некоторых специалистов оксидирование стали в домашних условиях с соблюдением промышленных стандартов качества даже невозможно, но существует много других способов оказывающих тот же эффект и вполне возможных к применению дома любому желающему. Все эти «домашние» технологии можно разбить на три группы по основополагающим принципам осуществления процесса.
- холодное воронение стали;
- горячее воронение стали;
- обработка окислителем.
Правила и техника безопасности
Какой бы из этих способов не был избран, в любом случае выполнить предстоит ряд процедур в следующей последовательности:
- Зачистка поверхности, на которой будет проходить воронение стали.
- Шлифовка поверхности до идеального состояния.
- Обезжиривание (обязательно), после этого этапа работать следует только в резиновых перчатках.
- Применение средств для воронения металла в домашних условиях.
- Финишная обработка поверхности металла.
Совершенно очевидно, что воронение стали в домашних условиях относится к категории весьма опасных работ и по этой причине соблюдение определенных правил жизненно важно. Первое, что следует понимать, это то, что растворы содержат активные и агрессивные химические вещества, поэтому жидкость для воронения стали, должна храниться в специально выделенной для этой цели посуде, впрочем, и весь процесс следует проводить также в специально подготовленной для этих целей посуде.
Очень важно помнить, что многие составы для воронения содержат в себе кислоты и по этой причине посуда должна быть стеклянная, фарфоровая или фаянсовая, а металлические емкости желательно не применять.
Во-вторых, в процессе подготовки воронения стволов присутствуют работы по механической очистке металла, а это значит, что человек, выполняющий данную работу, должен иметь средства защиты от механических повреждений кожи и глаз.
Также подобные действия предполагают проведение работ в хорошо вентилируемом помещении, поскольку дышать пылью и химреактивами не полезно ни для кого. Для очистки и шлифовки поверхностей рекомендуемыми средствами являются пемза, наждачная бумага и мелкозернистый песок.
Приступая к работе, следует четко осознавать порядок и последовательность своих действий, в противном случае изделие может быть испорчено. Также следует помнить, что воронение металла — это работа с весьма опасными и агрессивными химическими реагентами, попадание на кожу которых может вызвать серьезные химические ожоги.
Холодное воронение: особенности, преимущества, недостатки
Довольно часто на вопрос как заворонить сталь в домашних условиях, дается какой-либо вариант именно из холодного способа воронения. Как правило этот метод используется в тех случаях, когда деталь не испытывает на себе сильных механических воздействий. Из названия понятно, что такой процесс воронения стволов в домашних условиях происходит без термического воздействия. На практике применяются различные растворы.
При помощи раствора и кисточки
Существует несколько промышленных вариантов готовых смесей для нанесения их на поверхность металла кисточкой. Это средство для воронения «Ворон 3» отечественного производства, а также широко известное средство для воронения импортная смесь «парижский оксид».
Преимущества видны невооруженным глазом. Это простота процесса, а также то, что жидкость для воронения стали не надо готовить самостоятельно, да и требования по безопасности и условиям проведения процесса минимальны.
Но у этого способа есть и минусы. Весьма сложно проникнуть кисточкой во все «щели» детали при ее сложной конфигурации. Для «гладкости» изделия нужна будет дополнительная полировка. Ну и самое плохое в таком воронении стволов, то, что даже небольшое механическое повреждение будет оставлять след и обработку придется повторять.
Метод погружения
Второй вариант предусматривает погружение для воронения металла детали в раствор. Главным плюсом такого способа является то, что жидкость проникает во «все щели» детали и покрывает ее равномерным защитным слоем. Во-вторых, жидкость не разбрызгивается, как в первом случае при нанесении кисточкой.
Рецепты для холодного нанесения защитной пленки можно взять такие:
- Хлорид железа (FeCl3) – 75 грамм; етанол (этиловый спирт, медицинский спирт C2H5OH) – 30 грамм; сульфат меди (медный купорос, CuSO4 (безводный белого цвета) или же CuSO4*5H2O(синий)), азотная кислота (HNO3) – по 20 грамм.
- Хлорид железа (FeCl3) – 170 грамм; азотная кислота(HNO3) – 13,5 грамм; соляная кислота (HCl) и сульфат меди медный купорос, CuSO4 (безводный белого цвета) или же CuSO4*5H2O(синий)) – по 4 грамма.
Такой метод не подходит для тех, кто пытается узнать, как заворонить нож, поскольку такое покрытие не устойчиво к механическому воздействию и быстро сотрется. Довольно часто проблему как воронить ружье рекомендуют решать при помощи воронения ржавым лаком, как одним из наиболее эффективных и минимальных по затратам способом. Суть метода заключается в обработке детали очень активной коррозионной средой – «ржавым лаком». Эту смесь стоит сначала приготовить.
Рекомендуется делать все под вытяжкой или же на улице с подветренной стороны, чтобы не надышаться очень вредными газами, образующимися в ходе цепи реакций. Вначале в стеклянную (обязательно) посуду помещают 12 грамм соляной кислоты (HCl), а также азотную кислоту (HNO3) в количестве 20 грамм (внимание, смотрим не по объему, а по весу, у кислот различная плотность). В эту емкость со смесью кислот добавляют 30 грамм железной окалины (ржавчины) и 5 грамм железных опилок.
Реакции надо дать пройти. После этого к полученным продуктам реакции прибавляем по 50 грамм дистиллированной воды и этилового спирта (медицинский спирт C2H5OH).
Раствор надо оставить на 12 часов и после этого надо отделить получившийся раствор от окалины и солей выпавших в осадок. Теперь для воронения в домашних условиях этим методом следует поместить деталь в раствор и выждать до того момента пока деталь не станет черной. После этого деталь надо промыть водой и щеткой снять красные следы от воздействия раствора. В результате получаем очень неплохой результат химического воронения.
Как и в первом случае (щеточкой), так и во втором (применяя растворы), после проведения всех процедур вороненные детали надо хорошенько вымыть с использованием моющих средств. К сожалению, такой метод не подходит для тех, кто пытается узнать, как заворонить нож, поскольку такое покрытие не устойчиво и быстро сотрется.
Горячее воронение: особенности, преимущества, недостатки
Многие, особенно умельцы в возрасте, предпочитают делать воронение ружья исключительно горячим способом, считая этот способ единственно правильным. Аргумент очень прост. У изделия, которое было воронено горячим способом, покрытие сохраняется намного дольше. Еще одним плюсом данного метода является отсутствие вредных испарений.
Довольно часто такой способ называют воронением в масле, что фактически объясняет технологию процесса. Технология очень проста и воронение стали своими руками с использованием данного метода осуществляется довольно легко.
Для начала деталь разогревают, чем больше, тем лучше. После этого деталь погружают в масло (именно это и дало названию методу как воронение стали в масле). Это может быть льняное, оливковое, или оружейное масло. Принципиально можно даже использовать и обычное машинное масло.
После того как деталь подержали в масле секунд десять, деталь достается, и маслу обязательно надо дать стечь самому, иначе пойдут пятна. Следующий шаг заключается в «запекании» масла на поверхности. Для этого принято использовать паяльную лампу. Важный момент воронения стали в масле заключается в определении момента готовности изделия.
Опытные мастера говорят, что прекращать запекать надо в тот момент, когда деталь только начинает менять свой цвет с коричневого на черный. Воронение стали в масле один из наиболее старых и проверенных способов защиты металлов от коррозии, не подводил мастеров на протяжении веков, не подведет и сейчас.
Обработка окислителем: особенности, преимущества, недостатки
Для химика вопрос как заворонить сталь не стоит, буквально первое, что он предложит это действие окислителем. Единственным минусом этого метода является то, что смеси нужно нагревать до температуры плавления, а это в домашних условиях не всегда возможно. Чаще всего такую обработку проводят с применением нитратов, откуда и название – воронение в селитре. Хотя на самом деле выбор окислителей достаточно большой и воронение в селитре в домашних условиях не единственный эффективный метод с использованием окислителей.
Состав рабочих растворов
Из рецептов следует выделить:
- Натр едкий (NaOH) – 2,8 грамм; динатрия гидрофосфат (Na2HPO4) – 100 грамм; натрий азотнокислый (NaNO3)– 50 грамм (Расчет приведен на 1 литр воды);
- Едкий натр(NaOH) – 400; нитрат калия (KNO3) и натрий азотнокислый (NaNO3) – по 10 грамм каждого (Расчет приведен на 0,63 литра воды).
Время погружения в растворы не менее 30 минут. Данная методика подойдет для воронения ножа в домашних условиях, поскольку позволит получить прочное покрытие и при этом не нарушить твердость металла.
При всех своих плюсах метод оксидирования металлов с использованием окислителей является довольно дорогостоящим и непростым для новичков, поскольку требует хороших знаний химии и определенной сноровки. Следует также отметить, что воронение нержавеющей стали осуществляется другими методами, не взаимосвязанными с данными методиками.
Видео
В нашем видео вы можете подробно рассмотреть все этапы холодного воронения.
Как сделать воронение стали в домашних условиях. В селитре, маслом, средством «Клевер»
Воронение или оксидирование – это способ поверхностного покрытия (отделки) металлических изделий в синий, черный, сине-черный цвет или цвета побежалости с помощью воздействия на них химическим и термическим способом.
Оно используется с целью коррозионной защиты изделий из металлов, а также придает поверхности привлекательную тонировку. Существует много способов поверхностной тонировки металлов. Основной – это создание оксидной пленки.
Самыми распространенными являются химическое (щелочное и кислотное) и термическое воздействие на поверхность. В результате такой обработки изменяется химический состав и структура поверхностного слоя. Внешне это проявляется образованием пленки в виде оксида металла.
Можно самостоятельно выполнять покрытие, используя более простые технологии.
Способы воронения металлов в домашних условиях и требования к их проведению
К распространенным домашним способам защиты и декорирования металлических поверхностей относятся:
- кипячение деталей в специальных химических составах, которые можно приготовить самим;
- покрытие маслом с последующей термической обработкой;
- нанесение на поверхность готового средства с помощью кисточки.
Проведение работ при химическом воронении связано с химическими операциями травления и чистки, а также с механической шлифовкой и протиркой поверхности.
Для того чтобы применять воронение в домашних условиях с помощью химических реагентов, нужно создать определенные условия:
- обеспечить рабочее помещение вентиляцией или вытяжкой;
- приготовить емкость из нейтрального материала, не разрушающуюся под действием химреактивов. Лучше всего подойдет сосуд из термостойкого стекла, фаянса или фарфора. Если требуется длительное кипячение раствора, то можно использовать емкость из нержавеющей стали;
- емкость должна иметь достаточный объем для того, чтобы деталь полностью была покрыта составом;
- запастись средствами защиты: перчатками, защитной маской или очками, фартуками.
Особенности химического воронения и рецепты некоторых составов
Перед выполнением работ поверхность металлического изделия подвергают обработке: снятию старого окисного слоя путем ошкуривания и обезжиривания растворителем.
Стойкое вороненое покрытие в основном образуется в кипящем растворе на протяжении всего цикла окрашивания. Для получения прочной пленки процесс должен длиться от 30 минут до полутора часов, поэтому кипящий раствор периодически доливают, чтобы обеспечить полное покрытие детали.
После окончания процесса деталь тщательно моют с использованием моющих средств, а затем смазывают маслом.
Для домашних работ используют в основном щелочной способ окисления. Рассмотрим некоторые варианты химического оксидирования металлов в щелочной среде.
Способ №1:
- В емкость (фарфоровую), соответствующего размера заливается вода и в ней растворяется натриевая селитра (нитрат натрия) и каустическая сода (гидроксид натрия) в соотношении: на 100 мл 30 г натрия и 100 г соды.
- Смесь нагревается до 140 – 160оС, и в нее помещается обрабатываемая деталь, которая находится там не менее 30 минут.
При правильно проведенном процессе получится глубокое черное покрытие, иногда с синеватым оттенком.
Способ №2:
Синеватый оттенок пленки можно получить, используя кипящий насыщенный щелочной раствор, в котором растворен гидроксид калия или натрия в большой концентрации. В 1 литре воды растворяется не менее 700 грамм химического вещества.
Эти рецепты приведены в качестве примера. Существует множество других химических составов с использованием нитритов и нитратов.
Оксидирование в кислотной среде проводят при более низких температурах. Например, при использовании кислотного раствора, состоящего из:
- азотнокислого кальция – 30 ч,
- ортофосфорной кислоты – 1 ч,
- диоксида марганца – 1 ч.
Проводят оксидирование, выдерживая заготовку в растворе не меньше 30-45 минут при 100оС.
Средства для воронения металлов
К простым способам покрытия, которые можно использовать дома, относятся технологии поверхностного нанесения масла, селитры и готового средства «Клевер».
Эти средства для воронения доступны в использовании и позволяют проводить работы дома без особой подготовки.
Рассмотрим способы создания пленки с помощью каждого из них.
Покрытие маслом
Технология создания защитной пленки с помощью масла является наиболее распространенной для применения дома.
Осуществляется она так:
- ошкуренное и обезжиренное изделие покрывается машинным или подсолнечным маслом;
- затем его помещают в духовку и нагревают до 350 – 400оС;
- после остывания поверхность детали приобретает коричневый или черный цвет;
- остатки масла с детали нужно удалить тряпкой;
- для получения более насыщенного цвета процесс следует повторить несколько раз.
Использовать можно разное масло, например, оружейное, льняное или оливковое. Наносить его можно кисточкой или путем окунания детали в масляный состав.
Если требуется провести чернение на каком-либо участке детали, то для этого лучше использовать обжиг с помощью паяльной лампы. В процессе такого обжига хорошо просматривается цветовое изменение поверхности заготовки. При достижении насыщенного коричнево — черного цвета термообработку можно прекратить.
Использование селитры
Хороший результат химического воронения дает классический раствор с использованием селитры в дополнении к приведенным ранее. В результате вываривания детали в растворе натриевой селитры при температуре 130 – 150оС получается прочное оксидное покрытие блестящего черно-синего оттенка.
Рецепт состава с селитрой:
- Вода дистиллированная – 1 литр;
- Натриевая селитра (NaNO3) – 500 г;
- Едкий каустик (NaOH) – 500 г.
В продаже имеются готовые комплекты с селитрой для оксидирования.
Посмотреть процесс воронения в селитре можно в видеоролике:
Поверхность при такой обработке выглядит гладкой и не требует дополнительного полирования.
Обработка поверхности средством «Клевер»
Проводить обработку металлической поверхности можно готовым средством «Клевер». Оно имеет гелеобразную консистенцию и продается в небольших емкостях по 50 мл.
Используют его при небольших коррозионных повреждениях металла. Чтобы получить максимальное окрашивание изделия, обрабатывать «Клевером» нужно два — три раза. Перед его нанесением деталь нужно ошкурить и обезжирить.
Средство наносят кисточкой и выдерживают 2 минуты. При появлении беловато — желтого налета его нужно смыть теплой водой, а поверхность протереть насухо тканью.
Преимуществом этого средства является простота использования, поэтому его часто применяют для покрытия оружия. На стали, содержащие больше 3% Cr, оно не оказывает действия.
Холодное воронение в домашних условиях
Использование средства «Клевер» не требует дополнительного подогрева заготовки, поэтому способ такой обработки относят к холодному. Кроме него для холодного воронения в домашних условиях используют другие средства, которые также наносят на обработанную поверхность с помощью кисточки.
Например, используют отечественный препарат «Ворон-3М».
При нанесении его на металлическую поверхность образуется плотная черная пленка. Поэтому такое покрытие называют чернением металла.
Популярно также импортное средство «парижский оксид», в состав которого входит селен.
Препарат включает три флакона. Один состав предназначен для предварительной обработки поверхности, второй – действующий состав, а третий обеспечивает защиту образованного покрытия.
Раствор наносится на изделие также с помощью кисточки, после получения окраса остатки смываются с поверхности теплой водой.
Холодная обработка применяется для деталей небольших размеров. Особенно с помощью такого способа хорошо проводить воронение ружья, так как к нему нельзя применять способ горячего кипячения в химических растворах.
Воронение стали в домашних условиях
Вопрос, как сделать воронение стали в домашних условиях, интересует многих.
Большая часть деталей, которые подвергают воронению, относится к изделиям из стали. Поэтому, описанные выше способы обработки поверхности металла путем оксидирования и покрытия масляной пленкой в основном применяют для стальных сплавов.
Многие марки стали подвержены образованию ржавчины. Покрытие для стальных изделий, прежде всего, служит защитой от коррозии и одновременно придает им привлекательный вид. Степень защиты и цвет окраски оксидной пленки зависит от толщины слоя и используемых реагентов. Толщина может меняться от 1 до 10 мкм.
При воронении стальных изделий химическим способом к выбору компонентов раствора при использовании нагрева до высоких температур следует подходить с осторожностью. Например, существует запрет на такую обработку закаленных деталей, а также сталей, которые подвергать нагреву до высоких температур нельзя. Это может привести к ухудшению их технологических свойств.
Именно по этой причине при необходимости высокой термообработки рекомендуют применять растворы щелочного характера. Они более щадящие.
Оксидирование в кислотных составах проводят при более низких температурах. Например, при использовании кислотного состава, состоящего из:
- азотнокислого кальция – 30 ч,
- ортофосфорной кислоты – 1 ч,
- диоксида марганца – 1 ч,
- проводят окисление при температуре 100оС, выдерживая деталь в растворе не меньше 30-45 минут.
Чернение металла
При нагревании стальных заготовок в кислотной или щелочной среде на поверхности может образоваться пленка разного оттенка. Воронение включает все цвета, свойственные побежалости. Они меняются по мере увеличения толщины пленки от желтого, бурого, фиолетового, далее в серый, синий и черный цвет.
Поэтому, воронение не тождественно чернению. Получить нужный оттенок поверхности можно, используя разные режимы термообработки стальных заготовок и используя различные химические компоненты раствора.
Например, можно добиться нужного оттенка при использовании азотнокислой меди, которая является солью, в количестве 70 г и 30 г спиртового денатурата. Соль подогревают до расплавления и добавляют денатурат. Смесь наносят на стальную деталь и нагревают горелкой. Останавливают процесс нагрева после достижения нужного оттенка.
Чернение стальных заготовок можно осуществить с помощью масла. Достаточно обмазать изделие маслом, воском или жиром животного происхождения и хорошенько его прокалить на огне. В итоге на поверхности появится стойкое черное покрытие.
Воронение в домашних условиях
Воронение оружия рассматривается охотниками двояко: для одних это стиль, красивое исполнение, для иных – практичность. Вороненный металл намного устойчивее к коррозии, оттенок воронения является дополнительной маскировкой. Воронение вернет внешний вид видавшему виды оружию, полностью защитит его от ржавчины, убережет от механических повреждений, и потертостей. Не всегда стрелок имеет возможность приобрести уже вороненое ружье. Многие охотники воронят свое оружие самостоятельно, используя разнообразные способы.
Техника безопасности и подготовка к воронению
Если зреть в корень, то воронение – обычная химическая реакция. И по этой же причине следует соблюдать определенные правила, действие проводить в отведенном и оборудованном безопасном месте.
Вентиляция должна быть отменная, поскольку едкие испарения химикатов легко нанесут вред дыхательным путям. Все емкости допустимы только из стекла, фарфора или фаянса. В обязательном порядке оружие разряжают и демонтируют деревянные части.
Какой бы способ воронения не был выбран, понадобятся следующие вспомогательные материалы:
- Резиновые перчатки;
- Стальная вата;
- Наждачная бумага различной зернистости;
- Очиститель;
- Защитные очки;
- Порошкообразная пемза;
- Мелкий песок;
- Оружейное масло для очистки и смазки;
- Ватные диски и палочки, ветошь, пара зубочисток, щетка обувная (новая) и зубная.
Критерии выбора способа воронения
Перед проведением процедуры и ее подготовке, следует определиться с более эффективном методом воронения, подходящем именно в этом случае. Обычно рассматривается несколько критериев:
- Возраст оружия. Раритетные образцы всегда подвергали термическому воронению. Однако здесь имелись свои нюансы: если оружие имело серебряную пайку, то термическая обработка ему противопоказана, поскольку содержащиеся в растворе соли растворяют серебро. Термическое воронение процесс длительный, поэтому мало востребованный, хотя необходимые препараты приобрести не сложно.
- Изношенность имеющегося воронения. Если процент изношенности невелик, покрытие обновляют холодным либо щелочным методом. При большой степени износа лучше старый слой снять и нанести новый. Опять же – можно холодным методом, можно горячим.
- Рациональность. Термический способ является дорогостоящим, поэтому как-то неразумно воронить им дешевый ствол.
- Бюджетность. Здесь лучше подойдет метод дальновидности, чем скаредность. Если на хорошем стволе сэкономить вначале, отдав предпочтение дешевому способу, то может возникнуть ситуация, оканчивающаяся дорогостоящей реставрацией. С другой стороны, дешевое воронение можно повторять по мере необходимости не единожды. Тогда во сколько обойдется себестоимость такого регулярного мероприятия, подсчитать не сложно.
Выбор зависит от предпочтения стрелка, его возможности. Вне зависимости от выбора обработки, изделия предварительно подготавливают:
- Зачищают обрабатываемую поверхность;
- Тщательно шлифуют;
- Производят полное обезжиривание.
Горячее воронение
Такой способ обработки опытные воронильщики рекомендуют, как самый надежный и верный. Покрытие после него намного дольше держится, довольно прочное и надежное.
Из имеющихся технологий этот метод появился самым первым, поскольку считается наиболее дешевым и легким. Для процедуры требуется строительный фен, ванночка для масла, ветошь, плоскогубцы, машинное масло.
Сильно разогретую над феном деталь помещают в емкость с маслом, выдерживают 15-20 минут. Далее вынимают и протирают ветошью. Процедуру проводят 5-6 раз.
Черный цвет металл не приобретет, это не декоративное воронение, но защиту от ржавчины приобретет отменную.
Кислотное воронение
Зачищенные наждачной бумагой детали обезжиривают трифосфатом натрия или керосином. Для этого изделие окунают в емкость с жидкостью на четверть часа. По прошествии времени деталь вынимается и выкладывается для просушки. Одновременно подготавливают раствор для воронения.
Готовится он легко: дубильная и виннокаменная кислоты (по 2 гр.) добавляют в 1 литр воды. Смесь доводят до +150ºС и опускают в нее железные части. Через четверть часа изделия ополаскивают кипящей водой.
Можно и холодной проточной водой смывать раствор, но специалисты рекомендуют именно кипяток – так лучше идет очистка. Далее деталь погружают в емкость с машинным маслом на 1 час. Затем деталь изымают, вытирают и просушивают.
Воронение лимонной кислотой
Данный метод хорош для высокоуглеродистой стали. Оксидирование надежно защищает от ржавчины, пленочки окислов, коррозии.
Для охотников, живущих в больших городах, которые крайне редко выбираются пострелять, такой способ воронения подходит более чем: бюджетный, процедуру можно проводить в квартирных условиях. Понадобятся только машинное масло, вода и пачка лимонной кислоты.
Кислоту высыпают в емкость, заливают кипятком и перемешивают. Изделие погружают на 1 час, периодически двигая его, чтобы сбить пузыри. Вынув деталь, ее ополаскивают и смазывают маслом.
Воронение селитрой
Отличный результат показывает химическое воронение селитрой. Оксидное покрытие получается прочным, блестящим, черно-синего цвета.
Очищенное изделие предварительно вываривают для обезжиривания 20 минут в растворе такого состава:
- Вода дистиллированная 1 литр;
- Сода каустическая50 гр;
- Сода кальцинированная 50 гр;
- Клей канцелярский 1 ст. ложка.
После обезжиривания изделия моют горячей водой и помещают в раствор для воронения на 25 минут.
- Едкий каустик 500 г.;
- Селитра натриевая 500 г.;
- Дистиллированная вода 1 л.
Обработанные детали начинают промывать под краном очень горячей водой, постепенно снижая температуру до холодной. Дополнительное полирование не требуется.
Холодное воронение
Многими стрелками воронение кисточкой или ватным диском признано самым быстрым и легким. Естественно, процедуре предшествует предварительная подготовка стволов.
Все имеющиеся оксидированные пленки снимаются шкуркой: начинают процесс с «нулевки», постепенно переходя к самой мелкозернистой структуре. Перед обезжириванием надевают перчатки и моют в них руки любым моющим средством для посуды, чтобы обезжирить.
Затем наитщательнейшим образом обезжиривают ствол, смоченным в ацетоне ватным диском. Хромированные стволы лучше заткнуть пробками, подогнав их по размеру; можно винными, из-под шампанского.
Непосредственно воронение проводится препаратом «Клевер», «Сияющая сталь», «Ворон-3», «Парижский оксид» и другие. Наносят кисточкой, ватной палочкой, но это на мелкие детали. Сами стволы лучше обрабатывать ватными дисками. От состава сталь чернеет практически мгновенно.
Чтобы сделать устойчивое к истиранию покрытие, после того, как высохнет первый слой, его смывают ацетоном. Естественно, все покрытие не смоется, может какая-то его часть. Наносят второй слой воронения. Всего обычно наносят 5-7 слоев.
Готовое вороненное изделие обильно смазывают «Баллистолом».
Воронение «Ржавым лаком»
Стволы очищают и обезжиривают, проваривая в содовом растворе с силикатным клеем минут 30-40. Промытые проточной водой стволы высушивают и наносят первый слой лака. Когда он высохнет, покрывают лаком вторично.
Пока изделие сохнет, в ванночке кипятят воду: дистиллированную, очищенную, дождевую. В кипящую воду опускают ствол на 15 минут. После выемки детали сразу видно, где взялось воронение – там черный цвет; ржавый цвет указывает, что воронение не взялось.
Причин может быть несколько:
- Плохое обезжиривание;
- Плохая промывка после обезжиривания.
Особых проблем из-за этого не возникнет, в последующие разы воронения все дефекты устранятся. После остывания стволы обрабатывают стальной ватой, чтобы снять весь рыхлый налет.
Повторяется цикл обработки, за исключением обезжиривания 8-10 раз. Ржавый лак наносят только на остывшие стволы.
По окончанию воронения стволы погружают в раскаленное минеральное масло на 5 минут, чтобы выгнать всю скопившуюся воду.
У каждого способа имеются свои нюансы, недостатки. Однако достоинств, несомненно, больше. И самое главное – отличное воронение, при соблюдении всех правил.