Дымогенератор с фильтром для холодного копчения

Дымогенератор с фильтром для холодного копчения

Дымогенераторы в Москве

Хотите купить дымогенератор в Москве, но затрудняетесь с выбором?

Дымогенераторы предназначены для холодного копчения. На рынке представлено множество моделей, и, чтобы выбрать хороший аппарат, стоит разобраться в подробностях.

1. Какие продукты вы планируете коптить?
2. Как часто будете готовить копчености и в каком объеме?

Холодное копчение длится не один день. Тушки птицы, рыбы, крупные куски мяса готовятся до 2 недель. И принципиально, чтобы в первые 8-9 часов дым поступал в камеру с продуктами непрерывно, поэтому для приготовления копченостей из мяса, рыбы или птицы удобнее использовать средние или большие модели дымогенераторов.

«Быстрые» продукты (овощи, ягоды, фрукты, сыр или креветки), а также мелкую рыбёшку неплохо закоптит и небольшой дымогенератор.

Тем, кто коптит часто, приносит с охоты и рыбалки богатый улов, производит деликатесы на продажу, лучше приобрести большой дымогенератор. Его мощности хватит, чтобы наполнить дымом коптильную камеру до 12 куб.м.

Экспресс-оценка качества дымогенератора

«Правильный» дымогенератор отвечает минимум 4 критериям.

  1. Материал — нержавейка, разрешенная для пищевого производства.
  2. Внешний вид — ровные швы без «выплесков» металла, гладкая поверхность.
  3. Широкое отверстие для щепы.
  4. Съемное дно для удаления пепла.

Как купить дымогенератор в Москве выгодно. Советы.

В крупных городах найти профильную розничную точку с товарами для копчения не проблема. Например, в Москве купить дымогенератор можно, предварительно рассмотрев его в магазине. А вот у жителей небольших городов области такая возможность есть не всегда

Лучшее решение для них — заказать дымогенератор в интернет-магазине. Но чтобы купить качественный аппарат действительного заводского производства, стоит внимательно изучить сайт продавца и его предложение.

1. Ознакомьтесь с разделом «Контакты».
Номер телефона, пункты самовывоза, организационно-правовая форма — чем больше информации о компании, тем лучше.

2. Оцените условия доставки.
Ваша цель — выбрать наиболее выгодный, подходящий вам способ доставки. Если информации на сайте нет, позвоните по бесплатной горячей линии и уточните у менеджера.

3. Цена — не главный критерий выбора!
В Москве купить дымогенератор можно по цене от 4000 руб. Стоимость зависит от размера аппарата и модели, но доставка в цену не входит. На одном сайте коптильня может стоить немного меньше, чем на другом, но не стоит сразу делать заказ. Изучите условия доставки! Бывает, что в интернет-магазине, где товар немного дороже, транспортные услуги стоят меньше и в итоге покупать там выгоднее.

Хотите уменьшить стоимость доставки? Предложите другу или знакомому заказать еще что-то. Чем больше ассортимент интернет-магазина, тем шире выбор и больше желающих купить товар вместе с вами появится.

4. От производителя дешевле.
Можно ли сэкономить и купить качественный товар? Заказывайте напрямую с завода, а если это невозможно, то у официального представителя. Чем длиннее цепочка перекупов, тем выше цена. Часто аппарат из магазина стоит дороже, чем купленный через интернет даже с учетом доставки.

Дымогенератор для холодного копчения в Москве – 345 товаров

Дымогенератор Merkel OptimaОтзывы 8 Дымогенератор Merkel Optima Подробнее от 5 960 ₽ дымогенератор, напольная конструкция, стальной корпус, объем топки 2.5 л, крышка данные с Яндекс Маркета
Дымогенератор для холодного копчения «Дым Дымыч 01»Отзывы 0 Дымогенератор для холодного копчения «Дым Дымыч 01» Подробнее от 2 210 ₽ Вместимость емкости для щепы — 0,6 кг. Тип копчения — холодное. Объем коптильной камеры — до 1,5 куб.м. Автономность работы — до 5 часов. Нагрев — естественный, розжиг от огня. Материал корпуса — нержавеющая сталь данные с Яндекс Маркета
Коптильня ТОНАР двухъярусная 450х280х240Отзывы 3 Коптильня ТОНАР двухъярусная 450х280х240 Подробнее от 2 765 ₽ коптильня, напольная конструкция, стальной корпус, крышка данные с Яндекс Маркета
Дымогенератор Merkel PremiumОтзывы 2 Дымогенератор Merkel Premium Подробнее от 7 990 ₽ дымогенератор, напольная конструкция, стальной корпус, объем топки 5 л, крышка данные с Яндекс Маркета
Коптильня Grillkoff ЭкономОтзывы 16 Коптильня Grillkoff Эконом Подробнее от 700 ₽ в 2 магазинах коптильня, напольная конструкция, стальной корпус, крышка данные с Яндекс Маркета
Коптильня холодного копчения Отзывы 0 Коптильня холодного копчения «Дым Дымыч» нержавеющая сталь, модель 02М (дымогенератор+емкость для копчения малая объемом 32 л) Подробнее от 4 100 ₽ Любите копченые продукты, но не уверенны в качестве магазинной продукции, возьмите процесс приготовления в свои руки. Копчение в домашних условиях – это необходимое количество свежих копченостей к столу и отличные вкусовые качества при сравнительно невысоких затратах. К. данные с Яндекс Маркета
Дымогенератор холодного копчения Ворон 10 литровОтзывы 1 Дымогенератор холодного копчения Ворон 10 литров Подробнее от 9 600 ₽ Дымогенератор, напольная конструкция, от сети, стальной корпус, стальная топка данные с Яндекс Маркета
Дымогенератор Merkel StandartОтзывы 1 Дымогенератор Merkel Standart Подробнее от 5 250 ₽ дымогенератор, напольная конструкция, стальной корпус, объем топки 1.3 л, крышка данные с Яндекс Маркета
Коптильня ТОНАР двухъярусная 380х280х170Отзывы 0 Коптильня ТОНАР двухъярусная 380х280х170 Подробнее от 2 940 ₽ в 3 магазинах коптильня, напольная конструкция, стальной корпус, крышка данные с Яндекс Маркета
Гриль Green Glade 11090Отзывы 11 Гриль Green Glade 11090 Подробнее от 9 245 ₽ в 3 магазинах Это замечательное решение для отдыха на природе в кругу семьи или друзей. Благодаря наличию полочек можно удобно расположить вспомогательные элементы и продукты для приготовления еды. Данная модель имеет два колеса для передвижения конструкции. На крышке есть термостат. данные с Яндекс Маркета
Коптильня Palisad 69527Отзывы 9 Коптильня Palisad 69527 Подробнее от 1 244 ₽ в 6 магазинах коптильня, напольная конструкция, стальной корпус, крышка данные с Яндекс Маркета
Коптильня Palisad 69526Отзывы 1 Коптильня Palisad 69526 Подробнее от 2 427 ₽ коптильня, напольная конструкция, стальной корпус, крышка данные с Яндекс Маркета
Дымогенератор для холодного копчения Дым Дымыч 01Отзывы 0 Дымогенератор для холодного копчения Дым Дымыч 01 Подробнее от 2 800 ₽ Существует огромное количество рецептов холодного копчения. Так и хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и съесть это в кругу близких. Для реализации такого плана нужна качественная, надежная коптилка. Мы рекомендуем вам остановить свой выбор на коптильне холодного. данные с Яндекс Маркета
Дымогенератор Kitfort КТ-2033Отзывы 0 Дымогенератор Kitfort КТ-2033 Подробнее от 1 650 ₽ Дымогенератор, настольная конструкция, пластиковый корпус, алюминиевая топка, механическое управление данные с Яндекс Маркета

Дымогенератор для холодного копчения

Коптильня BOYSCOUT 61492Отзывы 5 Коптильня BOYSCOUT 61492 Подробнее от 664 ₽ в 28 магазинах Коптильня, напольная конструкция, стальной корпус, крышка данные с Яндекс Маркета
Коптильня BOYSCOUT 61269Отзывы 0 Коптильня BOYSCOUT 61269 Подробнее от 6 972 ₽ в 3 магазинах Коптильня, напольная конструкция, стальной корпус, крышка данные с Яндекс Маркета
Коптильня холодного копчения Отзывы 0 Коптильня холодного копчения «Дым Дымыч» нержавеющая сталь, модель 02М (дымогенератор+емкость для копчения малая объемом 32 л) Подробнее от 5 300 ₽ Коптильня бытовая холодного копчения Дым Дымыч модель 02М — дымогенератор+емкость для копч. малая объемом 32 л, нерж данные с Яндекс Маркета
Дымогенератор-коптильня Retigo Vision smokerОтзывы 0 Дымогенератор-коптильня Retigo Vision smoker Подробнее от 64 297 ₽ Используется совместно с пароконвектоматами на фабриках-кухнях, предприятиях общественного питания и торговли. Оборудование позволяет придать аромат дыма выбранным продуктам, осуществлять холодное копчение, одновременное копчение и запекание. Модель оснащена микропроцес. данные с Яндекс Маркета

Категория дымогенератор для холодного копчения для города Москва содержит 345 товаров, которые продаются в 35 магазинах по цене от 111 руб. до 79900 руб.

Дымогенератор для холодного копчения в Москве купить недорого в интернет магазине с доставкой | 40NOG

Дымогенератор холодного копчения.

Для малой трубы, в которой будет охлаждаться и конденсироваться дым необходимо будет изготовить две металлические крышки куда будут вкручиваться тройники.
Эжектор изготовлен из латунного быстросъема с внешней резьбой и закручена в тройник

Внутрь быстросъема вставлена трубка диаметром 10мм

Длину трубки необходимо подобрать опытным путем, изменяя длину добиться наиболее эффективной эжекции воздуха.
Я настраивал с помощью регулируемого блока питания, постепенно уменьшая напряжения питания.

Наиболее эффективно получилось при размещении трубки примерно в 1/4 длины тройника (пятое фото).
Эжектор в сборе

В качестве нагнетателя воздуха использован вентилятор заказанный из Али
ru.aliexpress.com/item/Fr…042311.0.0.274233edotlA4J
В нижней части трубы охлаждения трубы, на тройник закручиваем банку из под детского питания для сбора конденсата.

Дымогенератор в сборе

Здесь можно посмотреть небольшое видео в работе дымогенератора.

Комментарии 21

Привет. А сколько по времени происходит копчение и сколько необходимо при этом щепы?

Привет, копчения рыбы не менее 12 часов, мясо сутки и более.
Щепы у меня уходило при копчении около 10 часов порядка 4 пачек, пачка если не ошибаюсь 200гр.
Но т. к я копчу статикой то хватает и пол пачки)

Добрый день, у меня дымогенератор с нижней подачей дыма, ну в принципе как и у вас, дым идёт хорошо, густой
Но после часа его работы, щепа зависает, и её надо постоянно ворошить какой нибудь шпилькой, или апростукивать по корпусу молотком.
Помогите пожалуйста разобраться в этой проблеме

У меня заклодная труба 80-80мм
Щепу пробовал как мелкую, среднюю и крупную, проблема осталась прежней

Привет, возможно зольник не справляется, также сама щепа не становится ли влажной?

Не могу вал в личку написать, так бы скинул фото

Привет, возможно зольник не справляется, также сама щепа не становится ли влажной?

Расстояние от зольника до дна 6см
А заборная трубка 12см от зольника
Сверлом 10мм отверстие для розжига, оно буквально 1-2мм сверху зольника

У меня что-то подобное было, я отверстия зольника расверливал, но для меня это не актуально, т.к копчу эл.статикой)

Хорошо спасибо!
Попробую расширить бункер

Привет, возможно зольник не справляется, также сама щепа не становится ли влажной?

За влажность щепы не замечал, но на крышке влага есть

Добрый день подскажите какой блок питания требуется для него?

Привет, любой с напряжением питания 12В постоянного напряжения.
Либо можно даже приспособить зарядное устройство от сотового телефона только нужен будет повышающий преобразователь модуль которые продаются в Али, естественно это под маленький вентилятор наподобие моего.

Здравствуйте, нашел робитон блок питания, у него вольтаж меняется крутилкой, и разьемы от провода всякие. Думаю подойдёт.
Благодарю за ответ.

Тоже всё собираюсь сделать. Добавил в закладки.

Обязательно собирайте, а потом можно электростатику, за пол часа рыба коптится.

Искандер, приветствую.
Поясни пожалуйста про электростатику.

Приветствую!
При электростатическом копчении применяется источник высокого напряжения от 10 до 20кВ постоянного тока, в моем случае я использую самодельный генератор высокого напряжения.
Так вот, в камере копчения (обычный деревянный ящик) подвешивается продукт копчения на минусовой электрод, а рядом расположены электроды излучатели, на которые подаётся плюс высокого напряжения.
Так вот под действием высокого напряжения и э/м поля дым проникает в продукт копчения в разы быстрее., соответственно рыба, мясо коптится очень быстро и получается также вкусно)

К сожалению такой записи в блоге не увидел ((

Если интересно, посмотрите видео Виталия Павлова, у него все очень подробно показано.

Уже обсмотрелся…
Похоже я сегодня буду плохо спать и думать…

К сожалению такой записи в блоге не увидел ((

Сама камера

Дымогенератор для холодного копчения своими руками: чертежи, инструкции и советы

Дмитрий Дубовицкий

Для копчения необходим не только правильный выбор технологии обработки определенных продуктов питания, но и понадобится специальное оборудование. В данной статье мы рассмотрим дымогенератор для холодного копчения своими руками, чертежи, комплектующие детали, монтажные операции. После изучения этих сведений будет не трудно сделать конструкцию, в точности соответствующую индивидуальным потребностям.

Дымогенератор для холодного копчения своими руками: чертежи

Читайте в статье

Основные сведения

Обработка дымом используется сотни лет. Она уничтожает вредные микроорганизмы, предотвращает разложение органики, продлевает срок хранения продуктов питания. Грибы, мясо, рыба после соответствующей процедуры приобретают специфический приятный вкус.

К сожалению, некоторые достижения современной науки используются не для пользы потребителей. С помощью умело подобранных химических соединений имитируется вид и вкусовые параметры копчений. Остается только надеяться, что ингредиенты «Жидкого дыма» действительно безвредны. Исключить ненужные риски поможет самодельный дымогенератор для коптильни холодного копчения. Его параметры не сложно подобрать в точном соответствии с имеющимися запросами по объемам перерабатываемого сырья.

Процесс обработки дымом можно полностью контролировать самому. Красивая упаковка не является 100% гарантией, защищающей от подделок

Особенности кулинарной обработки

На практике применяют два способа. В горячем копчении используется диапазон температур от +55°C до +110°C. Главным преимуществом является быстрота создания готовых к употреблению продуктов. Однако такую обработку нельзя назвать бережной. Чрезмерно высокая температура способна разрушить витамины, иные полезные соединения. Допустимо неравномерное воздействие на весь объем, поэтому возможен брак. Срок хранения готовых продуктов меньше, чем при холодном копчении.

Для воспроизведения второй методики применяют оборудование, которое представлено в данной статье. С его помощью обработка дымом выполняется в бережном режиме (от +25°C до +30°C). Если в первом варианте продолжительность процедуры составит несколько часов, то здесь понадобятся дни. Зато готовая продукция будет содержать много полезных ингредиентов. Ее срок хранения увеличится.

Важно! Дымогенераторы для холодного и горячего копчения – это разные устройства. В данном случае необходимо понизить температуру продуктов горения до оптимального уровня.

Аппетитное вкусное угощение – результат правильного применения технологии копчения

Аппетитное вкусное угощение – результат правильного применения технологии копчения

К сведению! Дым создают с применением тлеющей древесины. Для копчения используют только лиственные породы, не содержащие смол. Яблоня, вишня или груша отличаются особо приятными ароматическими характеристиками. Но такое сырье найти трудно. Подойдут более распространенные деревья: ива, ольха.

Формулировка требований

Для выбора подходящего варианта необходимо использовать изложенные данные о технологии холодного копчения. Также необходимо учитывать ограниченные технические и финансовые возможности обычного человека. С помощью этих факторов не сложно сформулировать требования к оборудованию:

  • Устройство должно генерировать дым с высокой интенсивностью.
  • Необходима его непрерывная подача в рабочую камеру с охлаждением до приемлемой температуры.
  • Удобно, если работу установки не надо контролировать. Но одновременно следует помнить о необходимости выполнения элементарных правил пожарной безопасности.
  • Щепки стоят недорого. Но пригодится максимально полное использование такого топлива. То позволит при разумном объеме генератора увеличить интервал между загрузками.
  • Чем сложнее, тем менее надежны конструкции. Надо выбирать достаточно простой для создания в домашних условиях дымогенератор, хорошо приспособленный к длительной эксплуатации.

Важно! Если решено купить дымогенератор для холодного копчения, цена будет только одним из важных факторов. Следует обращать внимание на приведенные в этом разделе требования, чтобы выбрать качественное оборудование без ошибок.

Качественный генератор дыма, сделанный на заводе, также не слишком сложен

Качественный генератор дыма, сделанный на заводе, также не слишком сложен

Особенности устройства дымогенератора для холодного копчения своими руками

Простая конструкция состоит из следующих компонентов:

  • Емкость. На ее дно помещают слой опилок. Съемная крышка используется для пополнения запасов топлива. В нижней части – отверстие для поджигания.
  • Шланг подачи воздуха. Он устанавливается в верхней части корпуса.
  • Там же, но с другой стороны, монтируют патрубок выхода. Дым из него поступает в рабочую камеру коптильни.
  • Нагнетатель воздуха.

Дымогенератор для холодного копчения своими руками: чертежи с разными вариантами установки эжектора

Дымогенератор для холодного копчения своими руками: чертежи с разными вариантами установки эжектора

Каждый из способов монтажа обладает определенными преимуществами и недостатками:

  • Верхний – удален от области тления, поэтому узел не подвергается излишним тепловым воздействиям. Здесь дым очищается слоем засыпки и охлаждается за счет более длинного пути.
  • Нижний монтаж удобен для оперативного пополнения запаса древесных опилок. В этом случае свободному прохождению дыма не создаются существенные препятствия. В первом случае при использовании сырья из слишком мелких фракций не исключено снижение производительности.

Как сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками: чертежи и правильная подготовка

Следует проект изучать в целом, чтобы созданным изделием было удобно пользоваться, а характеристики дыма соответствовали оптимальным параметрам. Поэтому вначале надо правильно определить место, в котором будет установлена коптильня. Необходимо обеспечить свободный доступ ко всем ее частям. Пригодится стол, на котором можно раскладывать и фасовать продукты.

«Классическая» схема коптильни

«Классическая» схема коптильни

На рисунке видно, что охлаждение выполняется в длинном канале. Генератор дыма находится внизу, поэтому нагретый воздух поднимается самостоятельно. Явным преимуществом такого решения является автономность. Его использовали наши предки, не знавшие электричества. Но и в наши дни при наличии собственного земельного участка можно реализовать подобный проект. Оборудование будет выполнять свои функции экономично, без потребления электроэнергии.

В этом случае необходимо принудительное перемещение дыма

Здесь использован с пользой склон на земельном участке

Здесь использован с пользой склон на земельном участке

Подобные масштабные сооружения создают на основе специального инженерного проекта. Их применяют для производства пищевых продуктов в коммерческих объемах. Обычные бытовые задачи будут решены успешно с меньшими затратами.

Пример чертежа дымогенератора для холодного копчения

Пример чертежа дымогенератора для холодного копчения

Ниже отмечены важные для потребителей особенности:

  • Изображенное на рисунке устройство является мобильным. Его можно подключать к разным коптильням, перевозить, хранить без лишних затруднений.
  • Оно не нуждается в дополнительном источнике энергии. Поджигание и доступ воздуха – через отверстие диаметром 10 мм в нижней части корпуса.
  • Если сделать дно съемным, будет проще удалять золу.
  • Специальные гайки-барашки, это не только крепежные элементы. Их форма упрощает надежную фиксацию конструкции на земле.
  • Назначение остальных элементов понятно из чертежа. Следует отметить, что размеры приведены рабочие. Но они не являются обязательными. При необходимости будущий пользователь вправе внести собственные коррективы.

Если нет подходящей трубы, можно сделать прямоугольный корпус

Изделия из нержавеющей стали дороже. Но они отличаются повышенной устойчивостью к внешним воздействиям, поэтому отличаются долговечностью

Устройство извлечения дыма можно вынести за пределы корпуса. Такое решение предотвратит засорение узла

Устройство извлечения дыма можно вынести за пределы корпуса. Такое решение предотвратит засорение узла

Важно! При расположении эжектора вверху, надо обеспечить достаточно свободное прохождение дыма через уплотненный слой опилок. Для этого используют металлическую спираль, или трубку с перфорацией.

Для охлаждения дыма увеличивают длину трубы от генератора до коптильни. На следующем рисунке приведен пример более совершенной системы.

Генератор дыма с эффективным охлаждением

Генератор дыма с эффективным охлаждением

Здесь применен электрический нагреватель с регулятором (1). Дым отбирается в верхней части. При прохождении по змеевику (2) он охлаждается. Следующий блок выполняет функции фильтра. В нижней части накапливается влага. Для последующего удаления применяют встроенный вентиль (3). Выше – вмонтирован аналоговый термометр (4).

Важно! При установке змеевика в проточную воду охлаждение будет еще интенсивнее.

Для подачи воздуха в эжектор часто используют аквариумный компрессор. Эта специализированная техника обладает достаточной производительностью. Она рассчитана на долговременную работу без присмотра. Минимальный шум и разумную стоимость также надо отметить, кок положительные характеристики.

Компактный аквариумный компрессор. В некоторых моделях есть регулировка производительности

Компрессор дымогенератора для коптильни холодного копчения своими руками сделать не сложно

Компрессор дымогенератора для коптильни холодного копчения своими руками сделать не сложно

При самостоятельном изготовлении подобных конструкций надо выбрать подходящие комплектующие узлы. Хорошо подходят компьютерные вентиляторы. Они способны длительное время выполнять свои функции без поломок.

Создание дымогенератора своими руками для холодного копчения: видео и текстовая инструкция

Для изготовления основной части конструкции можно использовать чертежи, которые были представлены ранее. Следующие советы помогут выполнить сборку без ошибок:

Читайте также  Катет сварного шва обозначение на чертеже
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]