Чиллер для охлаждения пива

Чиллер для охлаждения пива

Чиллер погружной из нержогофры для охлаждения сусла.

В связи с тем, что медь стала совсем не дешева, решил скрутить чиллер из нержогофры отожженной 15 мм, стоит она не в пример дешевле. Как будет с эффективностью данного устройства ? Кто нибудь уже делал подобные девайсы ? У нас на форуме не нашел, нашел на другом, там человек утверждает, что очень эффективный чиллер получился. В принципе что я подумал, продают же чиллеры из нержовой трубы, которую гнуть как бы это помягче выразится сложно, а нержогофра отожженная гнется вообще элементарно, там нержа и тут нержа , ну вроде же должно все работать как надо, к тому же делать такой — работы на пол часа.
Чиллер погружной из нержогофры для охлаждения суслаЧиллер погружной из нержогофры для охлаждения сусла. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Картинка для примера, то что на фото , сделано абы как , каким то не известным мастером.
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
ua3akc Специалист москва 139 66
andrey.trioka Магистр Карасук 216 299
VladimiRUS Доцент Москва 1042 299
Коллега сделал 3 спирали по 7 метров нержогофры Ф10. Говорит что 32 литра пива остужает до 20*С за 15 минут. Неочень эфективно, думаю что и две спирали по 5 метров отлично бы справились. У меня Ф12 3,5 метра так 25 литров где то за 20-25 минут зимой охлаждает. Вот фото того чуда.
Gyvatukas. Чиллер погружной из нержогофры для охлаждения сусла. Пивная посуда, оборудование и материалы.
VladimiRUS Доцент Москва 1042 299

Коллега сделал 3 спирали по 7 метров нержогофры Ф10. Говорит что 32 литра пива остужает до 20*С за 15 минут. Неочень эфективно, думаю что и две спирали по 5 метров отлично бы справились. У меня Ф12 3,5 метра так 25 литров где то за 20-25 минут зимой охлаждает. Вот фото того чуда.
Gyvatukas. Чиллер погружной из нержогофры для охлаждения сусла. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Maistra, 01 Марта 16, 19:10

Скорее всего нержогофра ф15, ф10 я вообще не нашел, 15 самая маленькая. Вот что я подумал, попробую купить 7 метров нержогофры, если будут 2 метра лишние, то и фиг с ним, 200р не велика потеря, куда нибудь пристрою оставшиеся 2 метра, если не найду , где режут, это уже хуже. На фото в первом сообщении, 5м чиллер , понятное дело, что смотан абы как, но есть его же фото, как я понимаю с 30л баком
Чиллер погружной из нержогофры для охлаждения суслаЧиллер погружной из нержогофры для охлаждения сусла. Пивная посуда, оборудование и материалы.
по моему он маловат, учитывая то, что между витками большое расстояние и трубки смотрят вверх, а не загнуты.

Чиллер — что это такое и для чего он нужен

Чиллер - что это такое и для чего он нужен

Любой настоящий пивовар знает, что секрет кристально чистого пива – это точный процесс охлаждения. Чтобы сделать это эффективно, Вам понадобится охладитель сусла – чиллер. Этот изящный механизм помогает быстро снизить температуру сусла после кипячения. Быстрое охлаждение сусла рассеивает мутность, и в результате у Вас остается хорошее прозрачное пиво, которое выглядит великолепно (и имеет приятный вкус).

Для чего еще нужен чиллер и контроль температуры?

Кроме того, что чиллер способен сделать пиво прозрачным, он применяется в пивоварении и по другим причинам. Охлаждение сусла – неотъемлемая часть процесса пивоварения, во время которой сусло охлаждается до подходящей для добавления пивных дрожжей температуры (что и превращает сусло в вкусное пиво). Кроме этого, высокая скорость охлаждения сусла значительно снижает вероятность размножения патологических микроорганизмов при производстве пива: чем быстрее происходит охлаждение – тем чище напиток.

Контроль температуры в процессе пивоварения имеет решающее значение для сохранения бренда. Для некоторых сортов пива подходит только идеальная температура брожения (для получения пива самого высокого качества). Например, идеальный диапазон температур для пивоварения эля составляет 20-22 ° C. Использование более высокой температуры в процессе приготовления приводит к образованию нежелательных побочных продуктов брожения, которые впоследствии трудно удалить. И наоборот, приготовление эля при более низкой температуре может привести к неполному брожению. Обе проблемы могут привести к тому, что вкус пива в разных партиях будет сильно различаться, вызывая несоответствие производства и негативное отношение к бренду.

Типы чиллеров для приготовления пива

В пивоварении применяются два основных типа чиллеров для сусла: погружные и противоточные. Каждый из них охлаждает горячее сусло немного по-своему. Погружной чиллер – это змеевик из металла, обычно из меди, который полностью погружают в сусло. Затем он подключается к источнику воды, чтобы она могла проходить через змеевик и охлаждать сусло. В погружных охладителях сусла холодная вода пропускается через партию ближе к концу процесса пивоварения. Противоточный чиллер имеет змеевик внутри змеевика. Сусло прокачивается через внутренний змеевик в одном направлении, а холодная вода прокачивается через внешний змеевик в другом для эффективного охлаждения. Таким образом, противоточные охладители – это внешний охладитель, через который прокачивается сусло. Противоточные чиллеры для сусла немного более эффективны, чем погружные чиллеры, потому что они фокусируются на меньшем объеме за один раз, вместе с тем цена таких чиллеров выше. Тем не менее, погружные чиллеры также качественно выполняют свою работу. Выбор зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей.

Что такое гликолевый чиллер?

Чиллеры на основе гликоля – это охлаждающие устройства, в которых используется пропиленгликоль (органический антифриз) или смесь пропиленгликоля и воды для извлечения избыточного тепла в процессе пивоварения и его отвода в теплообменнике или системе охлаждения. Гликолевые чиллеры для пивоварен обеспечивают строгий температурный допуск, необходимый для производства пива высочайшего качества.

Гликолевый чиллер для пивоваренных систем обеспечивает циркуляцию переохлажденного гликоля по замкнутому кругу. Этот замкнутый круг состоит из трубок, которые соединяются с входной и выходной секциями холодильной установки и теплообменником. Затем для охлаждения сусла гликоль циркулирует через теплообменник, охлаждая сосуд. Пропиленгликоль имеет точку замерзания -59 ° C, в то время как смесь пропиленгликоля и воды будет поддерживать более умеренную температуру замерзания. Таким образом, водно-гликолевая система охлаждения пивоваренного завода может охладить сусло намного быстрее, чем водяной охладитель, без образования вредного льда внутри пивоваренного сосуда. Для наиболее эффективного охлаждения многие компании используют смесь воды и гликоля от 67% до 33% в промышленных чиллерах, используемых при производстве пива.

Улучшение процесса охлаждения сусла

Существует несколько способов охлаждения сусла. Даже если Вы уже используете охладитель сусла, Вы можете не знать некоторых советов и приемов, которые делают охлаждение еще более эффективным:

Чиллеры (охладители) для сусла

Противоточный охладитель (6 метров) от Доктор Губер

Погружные чиллеры для сусла помогают быстро охладить сусло после кипячения. Это позволит избежать заражения бактериями и влияет на итоговую прозрачность напитка:

  1. Горячее сусло, в которое еще не добавлены дрожжи, легко заражается бактериальными инфекциями. Чтобы сусло не заразилось, его надо охладить как можно быстрее.
  2. Охлаждение сусла повышает прозрачность. При быстром охлаждении тяжелые белки и танины выпадают осадок.

Быстрое охлаждение

В домашних условиях охладить 20-40 и больше литров сусла не так-то просто. В автоматических пивоварнях есть встроенные системы охлаждения, а вот если вы пользуетесь котлом или другой емкостью, охлаждать жидкость придется иначе. Вариантов здесь немного. При полном отсутствии оборудования придется охлаждать весь котел целиком. Для этого придется поставить его в ванну с водой и льдом. Это трудоемкий способ, к тому же сусло здесь будет охлаждаться значительно дольше.

Более эффективный способ — охлаждать непосредственно само сусло. Для этого используется погружной чиллер для сусла. Охладитель устанавливается прямо в котел, и через него проходит холодная вода. За счет разницы температур сусло быстро охлаждается, а за счет постоянного притока воды не нагревается сам чиллер. Это более эффективный способ, жидкость охлаждается быстро, к тому же не придется переставлять с места на место тяжелый котел.

Удобная конструкция

Чиллер или охладитель сусла погружной представляет собой катушку из трубы. Мы используем нержавеющую сталь, которая повсеместно применяется в пищевой промышленности. Количество витков на катушке зависит от объема котла, в котором будет использован чиллер. Для подвода и слива воды на чиллерах установлены резьбовые штуцера G1/2«. Чиллер соединяется с обычным краном на кухне при помощи шланга, и холодная вода быстро охлаждает сусло, вытекая с другой стороны охладителя из слива.

Чиллеры для сусла «Доктор губер»

Компания «Доктор Губер» предлагает погружные чиллеры для сусла, купить их можно для домашнего пивоварения и небольшой крафтовой пивоварни. Цена на охладители сусла зависит от количества витков и диаметра трубы. В наличии охладители для котлов различного объёма.

Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1

© Doctor Guber 2007—2021

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: [email protected]

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу [email protected] с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программах лояльности;
  • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу [email protected]. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Читайте также  Как вычислить массу трубы
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]