Стационарные блендеры: обзор лучших приборов по мнению потребителей
Кухонная техника выпускается в широком ассортименте, но особой популярностью у покупателей пользуются стационарные блендеры. Это приборы, которые помогают значительно разнообразить домашний рацион и сэкономить время на приготовлении пищи. Но чтобы устройство отлично выполняло возложенные на него функции, необходимо сделать правильный выбор. Какой он – лучший стационарный блендер? Об этом мы поговорим далее.
В нашей статье мы рассмотрим ключевые вопросы выбора кухонной техники, познакомимся с изделиями, которые завоевали самые высокие оценки потребителей. В рейтинг стационарных блендеров вошел ТОП лучших устройств по соотношению качества, функциональности и цены.
Что такое блендер: возможности и преимущества прибора
Блендер стационарный – это прибор для измельчения самых разных продуктов. Он измельчает как твердые, так и мягкие ингредиенты, взбивает, смешивает продукты в однородную консистенцию. Функционал прибора достаточно широк. С его помощью делают:
- мясной фарш;
- овощные и фруктовые салаты;
- супы-пюре;
- ягодные, фруктовые и овощные пюре;
- коктейли и смузи;
- мороженое и другое.
Ножи в технике находятся на дне чаши, которая изготавливается из металла или из пластика. От объема чаши стационарного блендера зависит количество приготовленных порций, поэтому на данный параметр нужно обращать внимание, выбирая, какой прибор приобрести. К основным плюсам относятся расширенный функционал, высокая мощность, возможность переработки продуктов в большом объеме. К минусам – достаточно высокий уровень шума и значительные габариты.
Параметры выбора
Какой стационарный блендер лучше выбрать и купить для дома? При выборе устройства обращайте внимание на следующие параметры:
- Мощность. По отзывам потребителей стационарные блендеры с высокой мощностью более производительны и способны хорошо перерабатывать любые продукты, даже лед. Но если вы не планируете измельчать твердые ингредиенты, будет достаточно показателей мощности в пределах 200-500 Вт.
- Объем чаши. Если семья большая, значит, нужно выбирать стационарный блендер с вместительной чашей – это хороший вариант для приготовления блюд в большом объеме. Заполнять чашу до края не рекомендуется, поэтому ее объем должен составлять не менее 1.5 литров.
- Материал чаши. Пластиковые емкости прозрачные, легкие. Металлические – прочные и долговечные. Стеклянные кувшины не впитывают запахов, подходят для обработки горячих продуктов, так как выполнены из термостойкого материала. Выбор за вами.
- Крышка. Крышка должна плотно закрываться, чтобы при измельчении продуктов брызги не попадали на стены и стол.
- Число скоростей. Судя по отзывам пользователей, в самых хороших стационарных блендерах для дома количество скоростей варьируется в пределах от 4 до 6.
- Наличие импульсного режима. Это важно, если планируется переработка вязких продуктов.
- Тип управления. Наиболее удобный электронный тип управления. Наличие предустановленных автоматических программ также не будет лишним.
Чтобы купить лучший стационарный прибор для дома, необходимо внимательно отнестись к перечисленным рекомендациям по выбору блендера. Также обязательно ознакомьтесь с рейтингом стационарных блендеров, которые поможет определиться с выбором устройства.
ТОП лучших бытовых стационарных блендеров: обзор моделей
В рейтинг нашего сайта включены лучшие модели стационарных блендеров по мнению пользователей. Здесь собраны устройства разных производителей, которые отличаются оптимальным соотношением функциональности, качества и цены.
Oberhof Wirbel E21
Функциональный и мощный стационарный блендер, который идеально подойдет для использования дома. Мощность высокая – 1200 Вт. Есть три предустановленных автоматических режима. Чаша выполнена из ударопрочного стекла. Она легко выдерживает механические воздействия, не впитывает запахов и очищается за пару минут. Корпус прибора изготовлен из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии и долговечной. Предусмотрено 8 скоростных режимов, которые переключаются с помощью бесступенчатого переключателя. При работе прибор почти не шумит – уровень шума не превышает 50 Дб, к тому же в конструкции используется технология шумоподавления. Есть защита от перегрузки. Ножи из авиационной стали надолго сохраняют свои характеристики. По мнению пользователей, это один из лучших стационарных блендеров по соотношению цены и функциональности, который оптимально подойдет для дома.
Лучшие блендеры с чашей: рейтинг моделей, характеристики, плюсы и минусы + как правильно выбрать устройство?
Автор: Андрей Кириченко Обновление Апр 21, 2021 3
Блендеры с чашей удобны в эксплуатации и пользуются заслуженной популярностью.
Рабочая емкость в них считается важным атрибутом, а потому и выбор следует осуществлять тщательно, с учетом основных критериев.
Существует несколько разновидностей чаш разного назначения. Они имеют свои отличительные особенности.
Только их оптимальный вариант позволяет совместить производительность и надежность всей установки со стоимостью и простотой ухода.
Описание видов
Чашей блендера принято называть рабочую емкость, в которую помещается перерабатываемый продукт и осуществляется основная операция.
В стационарных аппаратах она считается обязательным конструктивным элементом, и внутри нее закрепляется соответствующая насадка. В комплект погружных блендеров обычно также входят различные емкости, но их вполне можно заменить любым другим сосудом, т.к. они не связаны с рабочим органом.
Различаются следующие варианты чаш для блендеров:
- Кувшин. Это наиболее распространенный тип рабочей, съемной емкости для перемешивания, взбивания и измельчения не слишком твердых продуктов. Ей может быть придана удлиненная форма или чашеобразная форма с расширенным верхом. Обычно кувшин закрывается крышкой, защищающей от разбрызгивания) или фильтрующей сеткой. Чашка хорошо подходит для замешивания теста и приготовления крема. Возможен вариант – кружка для небольших порций замешивания или взбивания (например, яйцо)
- Мельница, кофемолка. По сути, это кувшин с ножами в нижней части. Такой измельчитель, как правило, требуется при перемалывании твердых, сухих продуктов. Сверху устанавливается высокая, металлическая крышка.
- Чоппер. Он представляет собой измельчитель в форме колбы с металлической крышкой. Оборудуется такая чаша очень острыми и мощными ножами, измельчающими любые смеси в ускоренном режиме. Может перерабатывать продукты жидкой консистенции.
- Стакан для коктейлей и смузи. Это высокий, прозрачный стакан, в котором можно приготовить порционный напиток.
- Дорожная «бутылка» — небольшая емкость, которую можно взять с собой в дорогу.
Существуют модели блендеров, в которых устанавливается 2 чаши. В них появляется возможность приготовления одновременно 2-х разных напитков (блюд).
Материалы чаш
При выборе блендера очень важно обратить внимание на материал, из которого изготовлена чаша.
Основными считаются следующие типы емкостей:
- Стеклянная чаша. В лучших аппаратах используется ударопрочное термостекло, которое способно выдерживать повышенные температуры и резкие температурные перепады без растрескивания. Основные преимущества: прозрачность, дающая возможность визуального контроля процесса; химическая инертность, обеспечивающая переработку практически любых продуктов; стойкость к истиранию, что важно при перемалывании твердых ингредиентов; экологическая чистота; возможность переработки горячих продуктов; привлекательный внешний вид. Недостатки: хрупкость, требующая осторожности в использовании, и повышенная стоимость.
- Пластик. В современных приборах используются прочные материалы. Достойным конкурентом стеклу становится тритан. Это термостойкий, прозрачный полиэстер. Широко используется поликарбонат, имеющий хорошую прозрачность. Основные преимущества пластика: малый удельный вес, стойкость к ударам, пониженная стоимость. Недостатки: низкая износоустойчивость и риск вредных выделений при нагреве. При измельчении твердых продуктов корпус быстро покрывается царапинами, что портит внешний вид. Ограничивается максимальная температура нагрева продуктов.
Инновационные пластические массы обеспечивают блендерам достойное место в рейтинге лучших моделей, обеспечивая необходимую надежность. Однако, чаще всего, предпочтение отдается стеклянным чашам. Они удобны, красивы и абсолютно безвредны.
Разновидности венчиков
Одна из основных насадок блендера – венчик.
Он может иметь различное исполнение и предназначается для следующих действий:
- взбивание бисквитного теста, теста для оладьев и блинов, сырья для кондитерских изделий с массой в жидкой консистенции;
- взбивание сливок, масс для кремов (творожных, заварных, масляных и т.п.);
- гомонизация глазурной массы, избавление от комков;
- взбивание белков для безе;
- приготовление яичной массы для омлетов;
- приготовление коктейлей, смузи и напитков «с пенкой».
Выделяются такие типы венчиков:
- Стандартный (обычный). Такая насадка крепится на валу двигателя и вращается вокруг оси. Это наиболее распространенный вариант, который используется практически во всех блендерах.
- Планетарный. В этом случае ось венчика не совпадает с осью чаши. Насадка вращается вокруг своей оси и движется вокруг центра чаши. Эта конструкция обеспечивает более равномерное перемешивание массы.
- Венчик-миксер. В некоторых современных погружных блендерах используется принцип миксера, т.е. на блоке закрепляется 2 венчика, вращающиеся в разные стороны. Такая конструкция делает лучше качество перемешивания и взбивания массы.
Один из важнейших критериев выбора венчика – его механическая прочность.
Прутья, из которых делается данная насадка, должны быть стойки к химическому воздействию агрессивных компонентов, иметь высокую износоустойчивость и сохранять форму при серьезных нагрузках, возникающих при перемешивании массы.
Объем емкости
Производительность аппарата напрямую зависит от размеров рабочей емкости. Количество приготавливаемого в блендере продукта определяется объемом чаши.
При этом следует учитывать, что ее нельзя заполнять полностью. В расчет принимается полезный объем, который на 200-250 мл меньше геометрического объема.
В блендерах различного типа используются чаши от 0,25 до 3 л.
Для измельчения кофейных зерен могут использоваться емкости на 50-100 мл. Небольшие стаканы на 250-350 мл устанавливаются в портативных приборах и предназначены для приготовления одной порции смузи или коктейля. Емкость до 0,4 л характерна для дорожных «бутылочек».
Как выбрать стационарный блендер
Современный стационарный блендер заметно облегчает жизнь человеку, живущему в бешеном ритме «не спящих» городов, когда совершенно не хватает времени на приготовление еды. Он быстро, просто и, что особенно важно, совершенно безопасно для рук делает пюре из овощей и фруктов, сбивает белки или крем для тортов, готовит фарш из мяса для котлет, измельчает сухари для панировки. Он неоценимый помощник для приготовления паштета, икры, супа-крема, майонеза, блинного теста, соуса, гаспачо, коктейля, смузи, энергетических напитков, лимонада, мусса и много-много других как известных так и редких блюд. А ещё он удобен, компактен и его не надо держать руками, его брызги не пачкают кухню, а работа не требует никаких усилий. Одним словом, очень нужная и полезная вещь практически на любой кухне.
Так какие же бывают современные блендеры и чем они отличаются друг от друга?
В зависимости от обрабатываемых продуктов блендеры принято разделять на две категории:
Шейкеры — приборы для смешивания, взбалтывания и взбивания напитков, кремов, супов, соусов, майонеза, мороженого и других жидких, полужидких и очень мягких продуктов. Размешивают они внутренними лопатками или лопастями. Как правило, очень маломощные, зато компактные и дешёвые. Среди этого вида блендеров очень популярны переносные модели на батарейках для использования в спортивном питании или диете малыша.
Стационарные блендеры — универсальные приборы для измельчения, пюрирования, приготовления фарша, крошения. Все операции производятся вращающимися ножами изогнутой формы, которые превращают продукты в красивую однородную массу. Качество взбивания зависит от количества ножей и их формы и для большинства моделей получается недостаточно хорошо. Ещё они не приспособлены для равномерной нарезки и классического шинкования, а также в них очень трудно готовить маленькие объёмы.
Мощность
Чем мощнее блендер, тем более тяжёлые (твердые и вязкие) в обработке продукты он способен обрабатывать без перегрева. Также мощность должна быть сбалансирована с объёмом чаши, то есть маломощный блендер должен комплектоваться чашей малого объёма, а мощный — большой.
до 300 Вт. — шейкеры и малогабаритные блендеры, предназначенные для жидкостей или мягких, пористых ингредиентов, а также продуктов предварительно подвергнутых термической обработке. Как правило, объём таких аппаратов рассчитан на 1-2 порции.
300 — 700 Вт. — стандартные блендеры, предназначенные для выполнения всех типичных операций для кухни: смешивания, измельчение, крошение, пюрирование как твёрдых продуктов, так и жидких и полужидких. Блендеры такой мощности могут обрабатывать и варёные, и сырые ингредиенты. Объём получаемых продуктов обычно составляет 3-6 порций.
700 — 1500 Вт. — полноценные блендеры большого объёма, способные выполнять полностью все функции, в том числе колку льда (при наличии соответствующих ножей) и замешивание блинного теста.
— более 1500 Вт. — профессиональные блендеры для предприятий общественного питания или гибриды с функцией термического нагрева, например, аппараты, совмещённые с супницей или пароваркой и т. д.
Ремарка: на блендерах европейских производителей обычно указывается номинальная или рабочая мощность, а на аппаратах производства ЮВА — максимальная, потребляемая в момент заклинивания вала (больше рабочей в 3-4 раза).
Двигатели блендеров устанавливаются в корпуса из пластика; нержавеющей стали.
Первые легче и дешевле, но довольно хрупки, вторые прочнее, но дороже и тяжелее. Материал корпуса не оказывает влияния на работу прибора и влияет лишь на эстетическое восприятие и методы ухода за поверхностью (отпечатки пальцев, грязь и царапины очень заметны на черном пластике и нержавеющей стали).
Ножи по форме бывают разные – прямые, изогнутые, с дополнительными режущими поверхностями. Их количество влияет на скорость обработки продуктов, а форма на качество измельчения. Большинство современных блендеров выпускаются с регулировкой этого параметра, который может изменяться как плавно в широком диапазоне, так и ступенчато с помощью переключателя на несколько положений. Выбор скорости зависит от целей и потребностей пользователя. Малые обороты (около 2 000-6 000 об/мин) совпадают с параметрами миксера и лучше всего подходят для работы с мягкими или густыми и вязкими продуктами, а также для смешивания очень маленьких порций. Средние обороты (около 10 000 об/мин.) больше подходят для измельчения твердых продуктов и смешивания. Немного выше средних (15 000 об/мин) лучше всего использовать для разжижения, гомогенизации и взбивания жидкостей. Высокие обороты (20 000 — 25 000 об/мин.) нужны для качественного пюрирования.
Скорости на корпусе блендера обозначают как в оборотах в минуту, так просто цифрами 1-10 (15) или пиктограммами «min-max». Блендеры последнего поколения сами выставляют необходимую скорость, нужно лишь выбрать название операции из предлагаемого списка.
Рабочая ёмкость
Стационарный блендер комплектуется ёмкостью, которая может быть изготовлена из следующих материалов:
— пластик (очень прочный поликарбонат) — лёгкий, при падении не разбивается и не трескается, не выделяет вредных веществ, в то же время царапается и окрашивается в цвет продуктов;
— металл — прочный, не взаимодействует с ингредиентами, хорошо переносит любую температуру (как кипящих, так и замороженных продуктов), но в нём не виден процесс измельчения, а, соответственно, стадии процесса и приходится ориентироваться на время работы, которое для различных продуктов отличается;
— стекло — не взаимодействует с ингредиентами, не царапается, в нём отлично видно процессы измельчения, однако оно хрупкое и относительно тяжёлое.
Объём или размер рабочей ёмкости зависит от задач, стоящих перед блендером. Чем она больше, тем мощнее должен быть привод и качественнее материалы изготовления как самого кувшина, так и ножей.
Следует иметь в виду, что общий и полезный (рабочий) объемы различаются, так как при быстром вращении вся масса ингредиентов будет подниматься и чем больше жидкости в кувшине, тем выше она поднимается. Рабочий объем такой ёмкости в зависимости от скорости вращения составляет для жидких продуктов 1/2 — 2/3 полного объёма, а для твёрдых продуктов 2/3 — 4/5.
Необходимый объём чаши:
— до 1 литра — на 1- 2 порцию жидких и 2-3 порции твёрдых продуктов. Такой объём подходит для приготовления детского и индивидуального спортивного питания, а также для промежуточных частей больших блюд;
— 1-2 литра — оптимальный вариант универсального прибора для семьи из нескольких человек;
— от 2 литров — лучше всего подходит многочисленной семьи, а также для приёма гостей и домашних заготовок.
Дополнительные функции
Импульсный режим подразумевает, что нож при вращении делает перерывы. Это позволяет добиться правильной степени измельчения- от крупных кусков до пюре.
Кроме того, этот режим используется и для колки пищевого льда и других очень твёрдых ингредиентов (для этого часть ножей могут иметь серповидную форму с зазубринами). В моделях высокой ценовой категории для выполнения данной функции имеется отдельная кнопка, а фазы вращения и паузы регулируются автоматически.
Турборежим предполагает запуск блендера сразу на самой высокой скорости.
В дешёвых моделях импульсной режим включается вручную после нажатия кнопки и выключается при отпускании, что делает его эквивалентным турборежиму.
У большинства моделей есть функция самоочистки, которая применяется для исключения ручной мойки. Необходимо лишь налить тёплую воду с моющим средством, включить прибор и он сам себя помоет. В некоторых блендерах ножи съёмные и их можно промыть под проточной водой или в посудомоечной машине.
Некоторые модели обладают таймером, который регулирует время работы прибора и по истечении заданного времени включает звуковой сигнал.
Почти все современные стационарные блендеры оснащаются двойной крышкой, которая удобна при добавлении ингредиентов в уже работающий прибор, причём независимо от используемых в данный момент оборотов. Центральная часть такой составной крышки может быть выполнена как в виде прозрачной пробки (чаще всего с отверстием для равномерного поступления дополнительных жидких компонентов, что важно, например, при изготовлении майонеза), так и в виде мерной чашки. Эта мерная ёмкость предназначена для точной дозировки дополнительных компонентов, объём которых колеблется в пределах десятков миллилитров. На её стенках может быть нанесена градуировка в нескольких популярных единицах (ml-oz).
В дорогих моделях мерная ёмкость иногда является и одновременно ключом для отсоединения ножей
Современные блендеры часто комплектуются дополнительными аксессуарами, которые серьёзно расширяют возможности устройства. Мини-измельчитель — применяется рубки, резки и шинкования лёгких продуктов малой плотности: овощей, фруктов, варёного мяса, трав, орехов. Мельничка — используется для размалывания и измельчения небольших порций кофе, сахара, специй, чеснока, пряностей и т.д. Фильтр — удерживает кожуру, мякоть и семена для лучшего приготовления свежих фруктовых соков, соевого молока, соусов и коктейлей.
Диапазон цен
(деление на группы весьма условно)
— до 1 500 руб. — автономные шейкеры и маломощные электрические блендеры с минимальными функциями;
— 1500 — 3 000 руб. — классические блендеры средней и большой мощности с пластиковыми и стеклянными чашами, с широким выбором скоростей вращения, ручным импульсным и турборежимом,
— 3000 — 6000 руб. — классические мощные блендеры; как правило в комплекте имеется отдельный измельчитель, мерный стакан, также появляются модели с металлическими чашами.
— от 6000 руб. — модели известных брендов с повышенной надёжностью, потрясающим дизайном и возможностями близкими к профессиональным аппаратам; этой группе присущи электронное управление и индикация, в том числе, на ЖК дисплеях, системы защиты двигателя от перегрузок, автоматический импульсный режим, количество скоростей может быть и больше 10; в комплекте чаще всего имеется отдельный измельчитель; отдельные модели являются гибридами с суповаркой или пароваркой; в моделях этой группы предприняты дополнительные конструкторские меры для исключения мёртвой зоны, то есть области, где ингредиенты не смешиваются — для этого ножи делаются специальной формы с дополнительными режущими поверхностями, также ось на которой они крепятся смещается относительно центра симметрии.
Блендеры всё время модернизируются и совершенствуются, пытаясь подстроится под потребности потребителей и ориентируясь на то, чтобы процесс приготовления пищи из будничной рутины превратился в кулинарное искусство. Выбор различных моделей огромен и задача покупателя просто выбрать нужную, такую, что совпадет с его возможностями и желаниями. Все! Определяемся, покупаем и начинаем готовить с удовольствием. Bon Appétit!
ТОП-12 лучших стационарных блендеров: Рейтинг 2021 года по цене/качеству и какую модель со стеклянной чашей выбрать для дома
Блендеры разделяются на погружные и стационарные. Каждая из разновидностей может похвастать собственными преимуществами.
Погружные модели легче и мобильнее, а при необходимости их можно задействовать при измельчении небольших объёмов продуктов. Однако стационарные блендеры также могут похвастать неоспоримыми плюсами.
Среди них увеличенная мощность, а также закрытая ёмкость, предотвращающая разбрызгивание продуктов. Такие решения идеально подойдут людям, регулярно готовящим овощные супы или коктейли на компанию друзей.
Выбрать подходящую модель под ваши требования и бюджет поможет наш обзор лучших стационарных блендеров, отобранных по таким критериям как: цена, функциональность, надежность в работе, положительные отзывы покупателей.
Рейтинг ТОП-12 лучших стационарных блендеров 2021 года
ТОП-3 лучших стационарных блендеров по цене/качеству на 2021 год | ||
1 | RAWMID Dream Modern 2 BDM-06 | Узнать цену |
2 | Bosch MMB 43G2 | Узнать цену |
3 | Gemlux GL-PB-788S | Узнать цену |
ТОП-3 лучших стационарных блендеров со стеклянной чашей | ||
1 | Kitfort KT-1301 | Узнать цену |
2 | Bugatti VELA | Узнать цену |
3 | Galaxy GL 2155 | Узнать цену |
ТОП- 3 лучших мощных профессиональных стационарных блендеров | ||
1 | Philips HR3655/00 Avance Collection | Узнать цену |
2 | RAWMID Vitamin RVB-02 | Узнать цену |
3 | Kitfort KT-1327 | Узнать цену |
ТОП- 3 лучших недорогих стационарных блендеров | ||
1 | VES M-143 | Узнать цену |
2 | Kitfort KT-1331 | Узнать цену |
3 | Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01 | Узнать цену |
Как выбрать стационарный блендер
При выборе стационарных блендеров следует обращать внимание на следующие критерии:
- Мощность устройства. Бытовые стационарные блендеры выпускаются с мощностью от 0,2 до 2 кВт. Также можно найти агрегаты с повышенной мощностью – 2,5 кВт, но и цена на них будет выше. Наибольшей популярностью пользуются блендеры мощностью в диапазоне от 0,6 до 0,8 кВт, этих показателей достаточно для обеспечения основных потребностей.
- Функциональные возможности. Чем больше функций доступно, тем выше будет цена на блендер. К стандартному набору функций можно отнести встроенный таймер, подогрев, вакуумное смешивание и режим самоочистки.
- Режимы работы. Один из самых важных параметров – это возможность регулирования скоростного режима в процессе приготовления блюда. Самые простые конструкции имеют всего 1 скоростной режим. Как показывает практика, оптимальное количество скоростей 3-5. Для получения крупных кусков необходима работа устройства на маленькой скорости, пюре же готовят на максимальных оборотах. Дорогостоящие блендеры могут быть оснащены 20 и более скоростными режимами.
- Особенности управления. Современные модели стационарных блендеров оснащены электронной системой управления. Блок управления оснащен ручкой для ступенчатого или плавного изменения скоростного режима.
- Ножи. При выборе стационарного блендера следует обращать внимание на следующие характеристики: их количество – 1 или 2, от этого зависит качество и скорость измельчения ингредиентов; форма ножей – изогнутые или прямые, изогнутые элементы более качественно справляются с поставленной задачей; материал изготовления, предпочтение лучше отдавать ножам, изготовленным из нержавеющей стали.
- Корпус. К материалу корпуса предъявляются повышенные требования по износоустойчивости и прочности. Пластиковые корпуса изготовляют из ударопрочного материала, также они имеют привлекательный внешний вид. Металлические корпуса более надежные, но и цена на них выше.
- Чаши. Возможности стационарного блендера во многом зависят от объема емкости. Его объем должен подбираться с учетом реальной потребности семьи. Наибольшей популярностью пользуются блендеры, размер чаши у которых на 1,5-2 литра. Изготовляют емкости из стекла, пластика и металла.
- Защита двигателя. Если устройство оснащено дополнительной функцией защиты двигателя, то перегревы и перенапряжения не страшны. При возникновении внештатных ситуаций прибор просто отключается.
- Дополнительные насадки/аксессуары. Универсальный комплект стационарных блендеров обычно в себя включает 2-3 чаши или кувшина, 3-4 насадки: съемный нож, измельчитель и венчик.
ТОП-3 лучших стационарных блендеров по цене/качеству на 2021 год
RAWMID Dream Modern 2 BDM-06
Ищете идеальный профессиональный блендер в сочетании цена – качество? Рекомендуем присмотреться к блендеру Dream Modern 2 BDM-06 от популярного производителя RAWMID.
Максимальная мощность блендера RAWMID составляет 2900 Вт, а его скорость способна достигать внушительных 50 тысяч оборотов в минуту (8 режимов с плавной регулировкой).
Если прибавить к этому острейшие ножи из закаленной стали, которая не тупиться годами, то получим идеальное устройство для быстрого измельчения хоть мягких, хоть твёрдых продуктов.
Достаточно необычным элементом наилучшего по цене и качеству стационарного блендера является экран, под которым располагаются сенсорные кнопки управления с подсветкой.
На дисплее отображаются автоматические режимы, а в центре находится визуальное представление работы двигателя, текущая скорость, а также оставшееся время работы.