Как подобрать нож для мясорубки

Как подобрать нож для мясорубки

Какая мясорубка лучше и как подобрать запчасти к ней?

Какая мясорубка лучше и как подобрать запчасти к ней?

Сегодня с использованием современного электромеханического оборудования приготовление фарша на кухне занимает не так уж много времени. С этой задачей могут справиться не только кухонные комбайны, но и мясорубки. Процесс переработки мяса в фарш в ней намного проще да и специализирована такая техника именно для этого. Насадки и ножи, правильно подобранные к модели, перекрутят с легкостью любое мясо.

Огромный модельный ряд мясорубок, которые предлагают нам производители профессионального оборудования по всему миру, делает выбор затруднительным. Поэтому мы хотим Вам озвучить главные свойства и характеристики для оптимального выбора мясорубки:

мощность. От нее зависит производительность кухонного прибора. Профессиональная мясорубка сможет работать достаточно долго. Качество запчастей и дополнительные функции охлаждения обеспечивают быстрое и качественное приготовление фарша в больших объемах;

тип. Мясорубки бывают стационарными (кухонными) и промышленными (для работы на предприятиях общественного питания). Профессиональные мясорубки имеют более высокую производительность и металлический корпус. Собственники ресторанного бизнеса отдают предпочтение профессиональной технике, что позволяет экономить кучу денег и времени.

насадки. Они бывают стандартными — насадка для производства колбас и для мяса, дополнительными — для теста и равиоли. Обращайте внимание на то, чтобы ножи были изготовлены из стали. В противном случае у Вас будет много проблем с заменой таких комплектующих.

Отнеситесь с особой внимательностью к выбору мясорубки для ее длительного эффективного функционирования.

К сожалению, рано или поздно возникает ситуация, когда необходимо купить запчасти для мясорубки . И в данном случае совсем неважно, ручная у Вас мясорубка или электрическая. Сегодня пользователям предоставляется возможность самостоятельно разобраться в неисправности прибора и уже не нужно сразу бежать в близлежащий сервисный центр. Итак, мы предлагаем на примере мясорубки вместе разобраться как же это можно сделать самому.

Все запчасти для мясорубок универсальны. При выборе правильной детали обращайте внимание, в первую очередь, на модель и производителя, форму, размер и другие особенности комплектующего. По конкретной ситуации Вы сможете определить, какая запчасть нужна:

если у Вас вышел из строя шнек на мясорубку , то без покупки нового Вам не обойтись. Замерьте его внешний диаметр, длину, форму и размер оси, форму посадочного отверстия;

при нажатии кнопки включения мясорубки нет никакой реакции — необходимо менять или ремонтировать провод электропитания ;

если сломалась предохранительная муфта мясорубки , то необходимо заменить ее на новую. Муфта предназначена для защиты двигателя от перегрузок, которые возникают из-за механического заклинивания шнека.

при повреждении корпуса шнека мясорубки , необходимо купить новый. Модели старых мясорубок имели металлический корпус. Все современные мясорубки оснащены пластиковым корпусом. Поэтому при покупке корпуса акцентируйте внимание на качество;

изношенную шестерню мясорубки можно легко заменить. Посчитайте количество зубьев, замеряйте ее высоту и диаметр для того, чтобы подобрать подходящую для Вашей модели шестерню;

при интенсивной эксплуатации возможно ухудшение функционирования двигателя мясорубки . Поэтому обязательно пользуйтесь функцией “автореверс”. Она даст возможность вращаться шнеку в противоположном направлении. Иначе может произойти перегорание предохранителя и самого мотора. Можно произвести перемотку двигателя, однако это может быть затратнее замены;

при заклинивании угольных щеток необходима их замена. При этом нужно знать вид контактов, длину, высоту и ширину;

во время работы мясорубки появился непонятный запах — вероятнее всего, поизносились подшипники и втулки . Необходима их замена;

если затупился нож для мясорубки , его можно наточить самостоятельно. Также проделайте это и с решеткой либо переверните ее на другую сторону. В случае, если эти рекомендации Вам не помогли, то вывод один: запчасти к мясорубке пришли в негодность, их необходимо менять. Покупайте нож только из нержавеющей стали (замеряйте размер посадочного отверстия и внешний диаметр). Вам понадобилось купить решетку для мясорубки ? Замеряйте ее диаметр отверстия под шнек, внешний диаметр, а также размер отверстий;

если сломался толкатель для мясорубки , Вам необходимо будет купить новый. Обращайте внимание на качество материала запчасти;

у Вас треснул лоток для мясорубки ? Придется покупать новый, так как он выполняет защитную функцию и бережет Ваши руки от движущихся деталей и подает ингредиент в мясорубку;

современные модели мясорубок предусматривают в своей комплектации различные насадки для приготовления макарон, кеббе, колбасы, насадка-овощерезка, насадка-соковыжималка и т.д. Если такие запчасти поизносились, ими можно пользоваться и дальше. В случаях, когда приготовление станет невозможным, необходимо купить новые насадки для мясорубки .

Если Вы будете знать всю вышеперечисленную информацию, собственными силами можно подобрать поврежденную запчасть к мясорубкам любой торговой марки.

И, все-таки, хотим Вам дать совет: при покупке мясорубки выбирайте бренды известных производителей, оборудование которых будет в полном объеме соответствовать стандартам европейского качества. Они надежны и долговечны. Подумайте заранее и о техническом обслуживании мясорубки. Иными словами, чем известней будет бренд, тем качественнее запчасти к ней. У Вас есть возможность выбрать любую запчасть для мясорубки в Китчен Сервис. Вы гарантировано получите оригинальное качество за выгодную цену. Мы с радостью поможем сделать Вам правильный выбор!

Нож для электромясорубки: как выбрать?

Нож – одна из самых важных деталей электрической мясорубки. От его остроты напрямую зависит, насколько качественным получится фарш. Одними из лучших считаются самозатачивающиеся лезвия, которые не нуждаются в правке и долгое время сохраняют остроту. Какие еще характеристики ножа влияют на работу электромясорубки, узнаете из нашей статьи.

На что обратить внимание при выборе ножа для электромясорубки?

На нож ложится основная нагрузка при измельчении мяса и других продуктов, поэтому выбору этого аксессуара стоит уделить особое внимание. Обращают внимание на следующие характеристики:

  • Материал. Ножи производят из разных видов стали: нержавеющей, высокоуглеродистой, углеродистой с нержавеющим покрытием. Предпочтение лучше отдать последнему варианту. Такой нож будет защищен от коррозии (а он постоянно находится в контакте с соком продуктов), при этом он долго держит заточку. В последнее время производители начали делать ножи из чугуна. Они более прочные и долговечные, однако, нуждаются в дополнительной защите от коррозии. По внешнему виду сложно определить, из какого материала изготовлен нож, а производители не всегда указывают данную информацию.
  • Метод изготовления. В домашних мясорубках в основном используются штампованные образцы. Кованые ножи более прочные, но и стоят они дороже, чаще используются в промышленных моделях.
  • Тип заточки. Используется односторонняя или двусторонняя заточка. Последняя более практична. Такой нож можно установить любой стороной, и прослужит он дольше. Лезвия с односторонней заточкой важно правильно закрепить: плоская сторона должна смотреть на решетку. В противном случае прибор просто не будет измельчать мясо. Реже производители устанавливают самозатачивающиеся ножи. Они очень удобны, так как не требуют правки: прокручиваясь во время работы, они сами затачиваются о решетку. Их лезвие всегда остается острым. Правда, такие ножи не делают из нержавеющей стали. Они склонны к образованию коррозии и требуют тщательного ухода. После работы их надо тщательно мыть, насухо вытирать и желательно смазывать каждый раз растительным маслом.
  • Тип и размер посадочного отверстия. При замене ножа надо обратить внимание на форму шнека. Она может быть 4-, 5- или 6-угольной. Форма посадочного отверстия ножа должна быть такой же и подходить по размеру.

Какие бывают ножи для электрической мясорубки?

Выделяют несколько разновидностей ножей и различаются по количеству лопастей:

  • 2-лопастные. Встречаются редко. Удобны, если мясо надо измельчить до состояния мелких кусочков и получить фарш крупного помола.
  • 4-лопастные. Получили наибольшее распространение. Это наиболее оптимальный вариант для приготовления фарша в домашних условиях. Хорошо измельчают мякоть и позволяют приготовить фарш равномерной однородной консистенции.
  • 6- и 8-лопастные. Используются в основном в промышленных мясорубках.

По форме лопастей ножи бывают:

  1. Прямые. Обеспечивают быстрое измельчение продуктов. Хорошо справляются с мякотью, но в рабочем отсеке могут оставаться куски мяса, если нож неплотно прилегает к решетке. Это оказывает дополнительную нагрузку на двигатель.
  2. Изогнутые (саблевидные ножи). Более эффективно измельчают мясо за счет острой режущей кромки. Легко справляются с жилами. Захватывают всю рабочую поверхность, перерабатывая полностью продукты и проталкивая их через диск с перфорированными отверстиями.

Существует классификация ножей в зависимости от формы посадочного отверстия. Они делятся на:

  • 4-гранные;
  • 5-гранные;
  • 6-гранные.

Топ-10 лучших ножей для электром ясорубки

В рейтинг попали самые популярные ножи для электрических мясорубок, заслужившие положительные отзывы покупателей.

как подобрать нож для мясорубки Zelmer

В этой статье Мы подскажем нашим клиентам как подобрать нож для мясорубок Зелмер, т.к. их существует 4 вида:

Как правильно подобрать нож для мясорубки Zelmer:

Прежде чем заказать новый нож для мясорубки Zelmer надо ознакомиться с параметрами ножа. Правильно определив параметры Вашего сломанного либо утерянного ножа, Вы сможете подобрать новый нож. Рассмотрим первый из параметров:

1. Вид ножа

а) б)

2. Маркировка ножаБывает 2 вида маркировки: 5 и 8.

Бывает ситуация, когда маркировка не указана на ноже, в этом случае нам поможет диаметр решетки

Если результат Ваших измерений равен 52 мм, то вашей мясорубке подойдет нож с маркировкой 5, а если 65 мм — 8

3.Бывают ситуации, когда нож утерян. В этом случае, чтобы определить его вид, нужно измерить высоту посадочного места на шнеке. Если результат ваших измерений равен 16 мм, то у Вас односторонний нож, а если 12 мм — двухсторонний

Вот так просто, зная эти основные параметры вы всегда сможете правильно подобрать нож для мясорубки Zelmer. Если у Вас все же остались вопросы вы можете задать их нашему менеджеру Нашего магазина

Комментарии к этой записи в блоге

  • Запчасти для мясорубок, кухонных комбайнов
  • Шестерни
  • Запчасти для хлебопечек
  • Запчасти для блендеров и миксеров
  • Запчасти для промышленных мясорубок МИМ-80,-300,-500,-600, М2, ТМ
  • Запчасти к соковыжималкам
  • Запчасти для сепаратора МОТОР СИЧ
  • Запчасти для кухонных комбайнов
  • Запчасти Для микроволновок
  • Запчасти к овощесушилкам
  • Запчасти для кофемашин и кофеварок
  • Запчасти на мультиварки и электродуховки
  • Запчасти для крупной бытовой техники
  • Запчасти на пылесосы
  • Запчасти на пылесосы Zelmer
  • Запчасти на пылесосы Bosch
  • Запчасти на швейные машинки
  • Подшипники
  • Запчасти на электрошашлычницу
  • Товары для дома, сада и огорода
  • Химия для бытовой техники. Новинки!
  • Все для пайки
  • Щетки
  • Мелкая бытовая техника. Новинка!
  • Запчасти для обогревателей
  • Сепараторы МОТОР СИЧ
  • ЗАПЧАСТИ И АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОБРИТВЫ
  • Запчасти для инкубаторов
  • Модули (платы)
  • Zelmotor
  • Запчасти к стиральным машинам
  • Запчасти к духовкам
  • Средства борьбы с насекомыми
  • Декор для дома

Заказы онлайн

Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

Читайте также  Стабилизатор напряжения 220в для дачи какой выбрать
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]