Дисковые пилы для рогов и копыт
В цехах малых и крупных предприятий мясной промышленности, где предполагается разделка туш крупного рогатого скота, невозможно обойтись только ручным трудом. Компания ProShop предлагает специализированное оборудование, которое позволяет быстро и легко разрезать как замороженное, так и свежее мясо вместе с костью. В нашем каталоге представлены надежные и эргономичные пилы для разделки туши, которые различаются конструкцией, мощностью и целевым назначением.
Оборудование для распиловки мяса
К данной категории относятся специальные пилы и ножи, которые помогают легко осуществлять резку туши на куски нужного веса и размера. Конструкционные особенности оборудования продуманы таким образом, чтобы работать с высокой точностью и выполнять различные задачи:
- удалять рога и копыта;
- вскрывать грудину как у крупных, так и более мелких животных;
- разделять туши любого размера как на две равные части, так и на небольшие равные порции;
- быстро обрабатывать большие объемы мяса.
По своим конструкционным особенностями пилы делятся:
- на ленточные;
- дисковые;
- шаговые.
В зависимости от модели они могут использоваться для разных целей. Например, для распиловки туш крупного и мелкого рогатого скота на полутуши или для вскрытия грудины свиней.
Многообразие выбора
В нашем каталоге содержится профессиональное оборудование, которое рассчитано на интенсивную эксплуатацию в промышленных масштабах. Предлагаем ознакомиться с техническими характеристиками некоторых из наиболее популярных моделей:
- Freund HBK28-06. Это дисковая пила весом 19 кг, которая отлично подходит для удаления рогов и копыт у крупного рогатого скота;
- Freund BBH30-03. Представляет собой шаговую пилу, предназначенную для того, чтобы вскрывать грудину свиньям и коровам;
- Freund SB46-08. Данная модель является ленточной пилой с длиной режущего полотна 460 мм и предназначена для распиловки туш крупного рогатого скота на части. Ее вес — 61 кг;
- Freund ZKM75-08-FTR-CB2. Это циркулярная пила, которая используется для разделки туш свиней и крупного рогатого скота.
Почему стоит купить пилы для разделки мяса у нас
Обратившись к нам, вы сможете найти:
- доступные цены. Мы работаем с зарубежными производителями напрямую, поэтому предлагаем наши товары без наценок;
- большой выбор. Помимо пил, у нас также можно приобрести высокопроизводительные измельчители и другое оборудование для переработки мяса;
- оперативную доставку. Мы отправляем товары по всей России.
Узнать подробнее об условиях сотрудничества можно, обратившись по телефону в Москве +7 (495) 790-76-06.
Типы ножей: для каждой задачи – свой нож
Чтобы правильно выбрать нож, нужно знать, какие задачи предстоит решать с его помощью. Часто их круг так широк, что вернее будет выбрать несколько разных инструментов.
Отметим, что деление по назначению всегда довольно условно, так как один и тот же нож может служить и охотнику, и туристу, и даже использоваться для метания.
Бытовые ножи
Кухонные ножи
Те самые, с которыми большинство сталкивается ежедневно. Их выбору почему-то уделяется мало внимания. Напрасно: покупка хотя бы нескольких специализированных ножей на кухню (вместо универсальных, которые мы обычно имеем) сделала бы приготовление пищи быстрее, удобнее и безопаснее. Третье качество неразрывно связано со вторым: если при нарезке мы прилагаем меньше усилий, меньше будет и риск пораниться.
- Ножи для фруктов, овощей и зелени благодаря острой заточке легко прорезают тонкую и толстую кожицу и помогают разрезать продукт на части, не сминая его. В последний десяток лет сталь для лезвий вытесняется керамикой.
- Ножи для хлеба конструктивно могут быть похожи на предыдущий вид, так как требования к ним похожие: резать, но не мять. Могут иметь зубчики на режущей кромке. После работы с ними не остается крошек от выпечки.
- Ножи для мяса позволяют ровно нарезать мясо любой жесткости и в любом состоянии – сыром, мороженом и размороженном.
- Универсальные ножи – в Европе это ножи шеф-повара (французские или немецкие), в Азии – сантоку. Отличаются длинным (до 30 см) лезвием и широким спектром использования, от разделки мяса до шинковки овощей.
Ножи Tojiro Flash помогут нарезать и мясо, и зелень, и хлеб
- складным, так как от них требуется в первую очередь удобство ношения. Перья сейчас никто не очиняет, но некоторые мелкие задачи – отрезать ниточку, вскрыть конверт или пакет, нарезать на пикнике продукты – эти ножи решают отлично. Имеют небольшие размеры, почти никогда не бывают дорогими (разве только у ножеманов, которые рассматривают не столько функциональность «складняка», сколько его эстетическую составляющую).
Садовые ножи
Сучкорубы, кукри, небольшие мачете – все, что помогает при работе в саду и иногда берется на выезд за город, где требуется подготовка хвороста для костра. Чтобы достойно заменять небольшой топор и рубить, а не резать, эти ножи должны иметь внушительную толщину лезвия и довольно большую массу.
Такие модели кукри, как Bhojpure Nepali, подойдут для украшения интерьера
Ножи-мультитулы и швейцарские ножи
Если такой инструмент имеется в кармане, перочинный нож его владельцу не нужен – он уже есть в комплекте. А с ним и еще несколько предметов: набор либо бит и шестигранников (для мультитулов), либо столовых приборов (для швейцарских ножей).
Ножи для мастеровых (сапожников, монтеров, строителей и т. д.)
Очень прочные, часто с короткими и прямыми тантообразными клинками. От них требуются самые разные «умения», от зачистки проводов до нарезки плотных материалов. Приобретают такие ножи в специализированных магазинах.
Охотничьи ножи
Ножи для свежевания
Они же шкуросъемные, они же скинеры. Бывают двух видов – заостренными вспарывают шкуру зверя, закругленными отделяют ее от туши. Небольшой или средней длины, с широким клинком и удобной рукоятью (деревянной, костяной, оплетенной полосками чепрачной кожи). Для первой цели охотниками также используются тычковые ножи, например охотничий Cold Steel Urban Pal.
Охотничий нож Cold Steel Urban Pal для свежевания и один из способов его ношения
Ножи для разделки туши
Конструктивно похожи на кухонные ножи для нарезки мяса; обычно длиннее предыдущего вида.
Примечательная особенность ножей обоих типов – шкуродерный крюк вместо фальшлезвия. Для свежевания и разделки на практике часто пользуются одним и тем же инструментом. И те и другие изготавливаются как из нержавеющей, так и из высокоуглеродистой стали (последние эффективнее в работе, но сложнее в уходе).
Рыбацкие ножи
Изготавливаются обычно из нержавеющей стали, так как чаще охотничьих контактируют с водой. Могут быть складными (для охотничьих это нежелательно – мясо зверя и дичи куда жестче, чем рыбная тушка). Если на ноже имеется серрейтор, это облегчает чистку рыбы от чешуи и позволяет дробить даже крупные кости.
Подарочные ножи
Их можно сразу узнать по рукоятям из дорогих пород дерева и гравировке на клинке. Сам клинок нередко хромированный – это одна из самых дорогих техник покрытия, и результат ее применения можно назвать самым эффектным.
Национальные ножи
Самые разнообразные среди ножей: их назначение и внешний вид определились задолго до интеграции народов, поэтому нет смысла говорить о каком-то общем описании. В настоящее время такие ножи можно встретить в составе национальных костюмов (например, кавказских) или в арсенале любителей той или иной культуры. Если говорить о последних, то чаще всего это японские ножи, так как Япония подарила миру, пожалуй, наибольшее количество уникальных ножей. Например,
Японский складной нож
Эксклюзивный кастомный нож-Чужой по мотивам творчества Ханса Руди Гигера
Сувенирные и коллекционные ножи
Часто размещаются в интерьере на специальных подставках. Первые – подешевле, а вот цена вторых не имеет верхней границы, особенно если у экземпляра есть историческая и/или культурная значимость.
Ножи для автолюбителей
Представляют собой нечто среднее между перочинным ножом и брелоком; это короткий ножик с широким клинком, на котором обязательно выгравирован значок авто, которое и принадлежит хозяину. Может служить для мелких хозяйственных нужд.
Ножи для метания (спортивные ножи)
На практике умельцы метают все, что только можно воткнуть в спил дерева или брусовой щит, от вилок до саперных лопаток. Но для новичков и профессиональных соревнований изготавливаются экземпляры с рядом характерных особенностей: они имеют четкий баланс веса между рукоятью и клинком, слегка притупленное острие; такие ножи увесисты (до 200 г) и изготавливаются из марок стали с высокой ударной вязкостью. Клинок и рукоять представляют собой монолит, последняя иногда оплетена паракордом ярких цветов (для облегчения поиска ножа, отскочившего в траву).
Обоюдоострый метательный нож Spartan Blades без оплетки
Тактические ножи
Специализированные и/или исторические ножи
Это пластунские ножи, ножи разведчика или сапера, а также другие, которые использовались или продолжают использоваться спецподразделениями. В продаже можно найти реплики этих экземпляров с незначительными отличиями от оригинала. Например, у реплик штык-ножей для АК-47 отсутствует кольцо для крепления.
Боевые ножи
В свободной продаже для гражданских лиц отсутствуют, так как относятся ГОСТом к холодному оружию. Конструктивно могут быть сходны с кинжалами, так как имеют двустороннюю или полуторную заточку для облегчения ведения боя, всегда имеют гарду и иногда – серрейтор. Изготавливаются из высокоуглеродистой или легированной стали; обрабатываются любым из методов затемнения и матирования клинка – воронением, оксидированием, сатинированием, порошковым способом и т. д. В любом случае клинок не должен бликовать в сумерках и в темноте.
Туристические (походные) ножи и ножи выживания
Наименее четко определенная категория, для которой, однако, можно все-таки выделить общие черты:
- отсутствие подвижных частей (желательно это должен быть не «складняк», а «фиксед»);
- достаточно большая (от 3,8 мм и до 6 мм на обухе) толщина лезвия;
- высокопрочная марка стали клинка;
- антикоррозионное покрытие;
- удобная (так называемая ухватистая) рукоять, желательно наборная или, что еще лучше, из чепрака или паракорда. Последний можно расплести и воспользоваться им по прямому назначению – в качестве веревки.
Охотничий Cold Steel Survival Edge подойдет и в качестве туристического. Яркая рукоять не даст потерять его в траве
Неплохо, если у туристического ножа будет серрейтор, – это позволит пользоваться им как небольшой пилкой – и отверстие под темляк. Темляк вообще не является обязательным конструктивным элементом, но он облегчает извлечение ножа из ножен и позволяет носить его на запястье или поясе.
Удобнее всего иметь по меньшей мере три-четыре специальных ножа на кухне и два-три – для обихода: перочинный – для города, туристический – для выезда на природу и тот, который нужен по роду деятельности или хобби. Многие из перечисленных ножей можно увидеть в каталоге Tojiro уже сейчас.
Ножи разделочные
Африканское черное дерево, или гренадил – уникальная порода древесины, по плотности сравнимая с камнем. Цвет ее может варьироваться от темно-бордового до чисто черного. Семейство деревьев, в которое входит гренадил, относится к охраняемому исчезающему виду. Поэтому вырубка его ведется в строго ограниченных количествах. Именно поэтому этот материал имеет высокую стоимость.
Физические свойства африканского черного дерева уникальны. Благодаря маслянистым веществам, пропитывающим толщу ствола, она практически не подвержена воздействию влаги и гниения. В Средние века этот материал использовали в кораблестроении, так как он не деформировался даже под воздействием соленой воды. Обработка гренадила довольно сложна. Из-за плотной структуры древесина обладает высоким сопротивлением режущим и абразивным элементам. Чаще всего рукояти из нее изготавливают прямой цилиндрической формы. Они полируются до зеркального блеска, что придает им сходство с черным мрамором.
Древесина дуба отличается светло-бурым оттенком и красивой текстурой средней четкости. Этот материал довольно прихотлив в обработке: для получения качественного результата необходимо выбрать наиболее подходящую часть среза между сердцевиной и заболонью и должным образом высушить заготовку. В изготовлении рукоятей для ножей используется древесина возраста 150-200 лет. Специалисты считают, что чем старше дерево, тем выше будет качество произведенных из него изделий.
Дуб – очень твердый и тяжелый мелкопористый материал. Но, вместе с тем, он отличается высокой степенью износостойкости и невосприимчивости к воздействию влаги или слабых соляных растворов – в старину из дуба изготавливались детали корпуса кораблей, элементы зданий, расположенные под водой, и бочки, в которых хранились различные напитки. На ощупь рукоять из дуба гладкая, слегка шероховатая. Так как этот тип древесины не отличается мягкостью, то чаще всего из него производят прямые рукояти без лишних дополнительных элементов.
Палисандр – объединенное название древесины вечнозеленых деревьев рода Дальбергия. Уникальным отличием этого материала считается фиолетовый оттенок спила. Сама поверхность имеет четко выраженные линии годичных колец. Благодаря богатой насыщенности ствола эфирными маслами, свежеспиленное дерево источает приятный аромат, который теряется после высушивания. Разновидностей палисандра несколько: индийский, палисандр Рио, королевское дерево, кокоболо, гондурасское розовое дерево, бразильское тюльпанное дерево и амазонский палисандр. Помимо основного наименования, этот материал иногда называется розовым деревом.
Благодаря плотной мелкоячеистой структуре палисандр отличается превосходной прочностью и твердостью. Напитанная маслами древесина не гниет, не взаимодействует с жидкостями и долгое время сохраняет свой изысканный внешний вид. Довольно большой вес позволяет использовать этот материал в производстве крупных ножей и кухонной утвари. Для складных моделей палисандр используется в изготовлении накладок на рукоять.
К преимуществам этого инновационного материала относится долговечность, презентабельный внешний вид и водонепроницаемость. Помимо этого, микарта устойчива к насыщению пищевыми запахами, не скользит в руках и может быть представлена в различных цветовых решениях — такой эффект достигается при подборе цвета основного материала и используемой для его склеивания смолы. Чаще всего микарта предлагается в трех основных вариантах linen (мелкое плетение льняного полотна), canvas (крупное плетение разных тканей) и paper (в состав этого материала входит бумага).
Нержавеющая сталь — это сплав железа и углерода в определенных пропорциях с добавлением в процессе плавки хрома и никеля, что делает ее более твердой и устойчивой в химическом отношении. Именно из такой стали изготавливаются качественные рукояти для кухонных и столовых ножей. Они прочны, абсолютно невосприимчивы к агрессивному химическому воздействию, легко моются и выдерживают любые температуры.
Пластик сегодня имеет широчайшее применение. Используется в различных отраслях промышленности, для производства огромного ассортимента товаров. Ножи с пластиковыми рукоятями — это, пожалуй, самые часто встречающиеся кухонные ножи. Они безопасны, эстетичны и очень удобны в процессе эксплуатации.
Полиоксиметилен или ацетальная смола – это термопластичный материал, полученный в результате полимеризации формальдегида. Он был разработан с целью замены металлов и сплавов в различных сферах деятельности. Существует несколько модификаций продуктов, созданных на основе полиоксиметилена. Все они подразделяются на две группы: гомополимеры и сополимеры.
Рукояти из этого материала отличаются износостойкостью, устойчивостью к воздействию разницы температур, пластичностью, прочностью и отсутствием взаимодействия с влагой, кислотными или щелочными растворами. Кроме того, полимерная основа позволяет придавать изделиям любую форму. Полиоксиметилен рекомендован для использования в производстве столовых приборов, так как является абсолютно нетоксичным и, кроме того, идеально облегает хвостовик предметов, не создавая щелей, в которые могут проникнуть микроскопические элементы пищи. Ацетальные смолы применяют многие производители ножей, среди которых Wuesthof, Zwilling J. A. Henkels и другие.
Полипропилен – синтетический материал, получающийся в результате полимеризации пропилена под воздействием высокой температуры. Этот материал превосходно окрашивается и обладает высокой степенью пластичности, позволяющей изготавливать изделия любого размера и формы. Чаще всего из него производятся либо цельнолитые рукояти, либо накладки. Первые на стадии застывания надеваются на хвостовик, после чего плотно прилегают к нему и крестовине, не оставляя щелей и зазоров. Накладки присоединяются к основе с помощью заклепок.
Полипропиленовые рукояти обладают превосходной устойчивостью к воздействию влаги, слабых щелочных и кислотных растворов, высокой температуры и коррозии. Они долгое время сохраняют свою целостность и внешний вид. Но есть в них и капля дегтя. Полипропилен подвержен пагубному влиянию низкой температуры, и уже при – 5 градусах по Цельсию материал становится хрупким и может растрескаться. Кроме того, он обладает чувствительность к воздействию прямых солнечных лучей.
Лезвия ножей из стали марки X50CrMoV15 долгое время не нуждаются в дополнительной заточке, они не темнеют и практически не подвержены окислению. Вне зависимости от интенсивности эксплуатации ножи сохраняют свой первозданный вид на протяжении всего срока их использования.
Уникальность изделий этой серии заключается в том, что на ручки ножей наносится 24 карата чистого золота, что придает им роскошный аристократический вид. Благодаря мастерски выполненной позолоте ножи становятся истинным украшением любой кухни.