Блендер. Описание, виды, функции и выбор блендера
Доброго времени суток уважаемые посетители раздела «Техника» проекта «Добро ЕСТЬ!»!
В этой статье я хочу рассказать Вам о том, что такое блендер, какие блендеры бывают, какие функции у блендера, а также как выбрать блендер. Но обо всем по порядку. Итак…
.Блендер (англ. Blender — смешиватель) — электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда.
Блендер — это нечто среднее между миксером и кухонным комбайном, правда, с одной оговоркой. От миксера блендер получил возможность смешивать что-либо, а от кухонного комбайна — ножи для измельчения.
По сравнению с миксером, определенным преимуществом блендера является то, что он способен справиться с более твердыми продуктами и даже поколоть лед. А вот крюками для перемешивания теста оснащены только миксеры, поэтому блендер сможет справиться лишь с небольшим количеством не слишком густого теста. Кухонный комбайн, конечно, сможет справится с заданиями так же быстро как и блендер, но он занимает больше места и не на каждой кухне найдется для него место. Даже если комбайн находится в собранном состоянии где-нибудь в шкафу, то собирать ради приготовления одного пюре – это лишняя трата времени и сил.
Типы блендеров
Существует два варианта блендера: стационарный и погружной.
Стационарный блендер . Стационарный блендер работает самостоятельно, поскольку он оснащен чашей, в которой находится нож, и подставкой, на которой крепится и чаша, и сам прибор.
С помощью стационарного блендера можно взбивать коктейли, кремы и яичный белок, приготовить разнообразные пюре, супы-пюре, соусы, перемешивать жидкое и полужидкое тесто, колоть лед. Но лучше всего стационарный блендер справляется с достаточным количеством жидких и полужидких смесей, а вот измельчать зелень или небольшое количество других продуктов с его помощью неудобно. Кстати, о возможности колки льда обязательно должно быть сообщено в инструкции к прибору.
По сравнению с погружным блендером он имеет свои плюсы, его не нужно держать в руках, нужно просто нажать кнопку и блендер все сам сделает, он чаще всего намного дешевле погружных блендеров, его не нужно мыть, в большинстве моделей стационарных блендеров присутствует функция самоочистки. Эта функция достаточно проста и удобна, и обезопасит ваши руки от порезов острыми ножами блендера. Для того чтобы помыть блендер, емкость заливаете негорячую воду и включаете на некоторое время сам блендер.
Погружной блендер. Погружной блендер – это длинный «палочкообразный» прибор, оканчивающийся ножом. Чашей погружной блендер обычно не комплектуется, поэтому использовать его можно в любой посуде. Недостатком ручного блендера является то, что, как следует из названия, во время работы прибора вам придется держать его в руках, а это немного неудобно.
Погружной блендер лучше всего использовать для смешивания чего-либо и для измельчения небольшого количества продуктов, в том числе зелени, лука, чеснока, орехов. Поскольку ручной блендер отлично справляются с небольшими порциями продуктов, они очень пригодятся для приготовления детского питания.
Некоторые компании производят профессиональные блендеры высокого (premium) класса, предназначенные для оснащения баров. Такие модели отличаются особым дизайном, использованием нержавеющей стали или оксидированного алюминия при производстве, увеличенной мощностью и объёмом чаши.
Характеристики блендера
При выборе блендера необходимо обратить внимание на такие параемтры:
Мощность блендера
Мощность стационарных миксеров колеблется от 220 до 700 Вт, соответственно, чем этот параметр выше, тем функциональнее прибор. Блендеры с мощностью 600 – 700 Вт, как правило, легко справляются с измельчением сырых овощей и колкой льда. Маломощный блендер сможет лишь перемешать вареные овощи, мягкие фрукты и взбить коктейли.
Количество скоростей
В основном приборы имеют от 2 до 5 скоростей, но это не предел. На рынке кухонной техники представлены блендеры с 12-ю, и даже с 14-ю скоростями. Наличие нескольких скоростей в приборе позволяет выбрать оптимальный режим работы блендера для приготовления конкретного блюда и добиться наилучшего результата. Есть также модели с плавной регулировкой скорости, эта возможность позволит четко контролировать и регулировать процесс приготовления. Также блендеры могут оснащаться турборежимом, который помогает увеличить скорость работы прибора на непродолжительное время.
Объем чаши
В основном емкость чаши чаще всего составляет 1,5 — 2 литра. Подумайте, в каком количестве вы будете готовить коктейли и, соответственно, блендер какого объема вам было бы удобнее использовать. При этом необходимо учесть, что общий и полезный объем кувшина – разные вещи, полезный объем будет в среднем на 200-300 мл меньше.
Материал, из которого сделана чаша
Стеклянная чаша не поцарапается острыми краями размалываемого твердого продукта или при колке льда, но если такой блендер уронить… Пластмассовая чаша может поцарапаться и стать мутной в процессе использования, но она более практична. Топовые модели блендеров из пластика, который не теряет прозрачности после долгого использования, не впитывает запахи и не окрашивается. Рекомендую все-таки покупать по возможности блендер со стеклянной чашей, т.к. при возможном царапанье пластмассовой чаши, кусочки пластика из царапин смешиваются с пищей.
Питание от электросети
С конца 2010 года некоторые компании, например Braun начали выпускать беспроводные блендеры, т.е. блендеры работающие от аккумуляторов. Преимущество – не нужно наличие розетки, недостатки – время работы без перезарядки – около 20 минут.
Очистка и уход
Стационарные блендеры могут быть оснащены функцией автоматической очистки. В этом случае, после окончания работы прибора, нужно будет просто налить в чашу теплую воду и нажать на кнопку очистки. Насадка будет вращаться, а вода промоет внутреннюю поверхность чаши и ножи. В принципе, блендер помыть не трудно, но есть вероятность того, что в процессе вы порежетесь острыми ножами прибора.
Насадки
Множеством дополнительных насадок, практически превращая блендер в многофункциональный кухонные комбайны. У блендера могут быть самые разные насадки: ножи для измельчения, традиционная насадка-блендер в паре со специальным прозрачным мерным стаканом для перемешивания коктейлей, насадка для колки льда, венчик для взбивания.
Популярные марки
И миксеры, и блендеры выпускают, как правило, одни и те же фирмы. Лидеры — Philips, Bosch, Siemens, Braun. Популярны Tefal, Moulinex, Scarlett, Ufesa. Профессиональные: Bork.
Погружные блендеры дороже стационарных. Это и понятно, ведь функциональные возможности значительно шире, больше насадок и емкостей входят в комплект прибора. В среднем цены колеблются от 110 грн. до 1110 грн в Украине, в России – от 350 до 10 000 руб.
Как выбрать погружной блендер: 7 критериев и большая инструкция для покупателя, популярные модели с обзорами
Ассортимент кухонной техники настолько разнообразен, что сложно сделать выбор требуемого устройства, не изучив полностью его технические характеристики и различные тонкости в работе. Покупая определенную модель, следует внимательно ознакомиться с основными параметрами агрегата, которые облегчат процесс измельчения продуктов.
Назначение и принцип работы
Погружной блендер занимает почетное место среди кухонных электроприборов. Таким приспособлением можно измельчить фрукты, овощи, мясо, с его помощью готовятся пюре, витаминные коктейли и смузи. Предпочтение отдается эффективному измельчителю, занимающему немного места на кухне. Шинкование и нарезание ингредиентов происходит в считаные минуты — именно эти показатели являются главными достоинствами прибора.
Отличается это устройство от другой кухонной техники своей практичностью в использовании, легкостью в уходе, экономией места на столе, получением быстрого результата.
- Измельчение продуктов осуществляется в любой удобной емкости, не только в стандартном контейнере;
- Компактность агрегата — помещается даже в выдвижном ящике стола;
- Обрабатывает любой объем компонентов, даже маленькие порции;
- Прост в управлении и обслуживании;
- Укомплектовывается различными насадками;
- Перемалывает продукты до необходимой консистенции.
- Долгая непрерывная работа не предусмотрена для такого прибора;
- На протяжении всего рабочего процесса следует устройство держать в руках.
Функциональность
Основные критерии выбора погружного блендера
Выбрать оптимальный вариант можно по основным техническим критериям. Наиболее подходящий экземпляр станет незаменимым помощником для каждой хозяйки.
Мощность
Современные приборы отличаются мощностью мотора, которая варьируется в интервале от 150 до 1300 Вт:
- Измельчители с низкой производительностью до 300 Вт отлично справляются с мягкими продуктами, отварными овощами, фруктами. При помощи маломощной модели можно приготовить вкусные пюре;
- Среднемощные приспособления работают в диапазоне от 300 до 650 Вт, они эффективно обрабатывают мясо и замороженные ингредиенты, но получить однородный фарш вряд ли получится. Такое устройство лишь хорошо измельчит мясные компоненты;
- Мощная техника производительностью от 700 до 1300 Вт справляется абсолютно с любыми продуктами. Ею измельчаются зерна кофе, замороженные ягоды, орехи, свежие овощи и фрукты. С помощью такого прибора возможно получение смесей необходимой консистенции. Агрегат с мощностью свыше 1000 Вт справляется с даже с густым тестом.
Полезно! Выбирая погружную технику по мощностным показателям, нужно обратить внимание на опции, которые она должна выполнять. Для приготовления детского питания, пюре и джемов достаточно минимальной мощности. Чтобы колоть лед, замешивать тесто и измельчать твердые продукты, необходимо отдать предпочтение мощным блендерам, чьи параметры производительности превышают показатель 1000 Вт.
Длина провода
Чтобы процесс измельчения не вызывал дискомфорта, нужно обратить внимание на длину шнура, ведь агрегат постоянно находится в руке в процессе работы. Если провод короткий, можно применить удлинитель, но для чего проделывать лишние манипуляции, когда проще сразу выбрать требуемую длину провода.
Скорости
Погружной блендер имеет диапазон скоростей от 2 до 24. Оптимальным количеством считается 4-8 уровней переключения. Главным требованием в данном критерии является наличие специальной кнопки для плавного регулирования скорости. В отдельных моделях есть турборежим, который не особо важен для применения в домашних условиях.
Вес и шум
Поскольку погружной блендер — это прибор ручного использования, предпочтение необходимо отдавать легким экземплярам, не сильно утомляющим руку. Что касаемо издаваемых звуков в процессе работы, технику нужно приобретать после ее проверки.
Материал корпуса, насадок
Пластик
Современные технологии позволяют изготавливать качественные пластиковые детали, служащие на протяжении длительного срока. Такой материал не содержит вредных составляющих и абсолютно безопасен для здоровья человека. Пластиковый корпус и насадки легко очищаются от загрязнения, отдельные элементы отмываются в посудомоечных машинах. Недостатком прибора из пластика считаются ограничения в температурном режиме. Не рекомендуется применять для слишком горячих продуктов.
Металл
Приборы из нержавеющего металла долговечны в применении. В процессе измельчения твердых компонентов не появляется явных механических повреждений. При неаккуратном использовании металлические насадки и корпус не разобьются от сильного удара и падения. Срок эксплуатации агрегата из качественного металла длительнее, чем из пластика.
Пластиковый корпус Металлическая насадка
Важно! Необходимо помнить, что перед очищением техники электрическую часть требуется выключить из сети, соблюдая технику безопасности. Элемент с мотором нельзя мыть под водой, чтобы не сократить срок использования.
Тип подключения
Стационарная электрическая розетка
Большая часть кухонных аппаратов работает от сети. Подключение электроприбора происходит с помощью длинного провода, изолированного от попадания влаги. Такие экземпляры применяются большинством хозяек.
Аккумулятор
Отдельные модели блендеров могут работать в автономном режиме. При необходимости обработать продукты в месте, где некуда подключиться к сети, следует выбрать технику, работающую от аккумулятора.
- более тяжелый;
- короткая длительность применения без подзарядки.
Насадки
Современные агрегаты комплектуются с различным количеством насадок. Функциональный прибор за счет своих комплектующих может справляться с различными опциями.
«Нога»
Длинная насадка с ножами, расположенными в углублениях, производится из пластика либо металла. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы. Пластиковая «нога» может деформироваться при соединении с кипятком, лопнуть при падении. Металлическая насадка со временем покрывается пятнами. Но предпочтение лучше отдать все же детали, выполненной из металла. Главный критерий выбора рукояти — длина и удобство.
Венчик-взбиватель
Такая насадка необходима для качественного взбивания и перемешивания теста разной густоты. Бывают нескольких видов:
- каплеобразный — стандартная насадка, входящая в комплект множества блендеров;
- спиралеобразный — применяется для взбивания густого теста.
Чаша-измельчитель
Комфортная емкость с ножами-измельчителями внутри, плотной крышкой. Может идти в комплекте с одним ножом-крылаткой или различными измельчителями для колки льда, мелких компонентов, ломтиков.
Мельничка
Маленькая емкость с внутренним ножом, который предназначается для обработки зерен кофе, специй и мелких ингредиентов.
Насос-вакуум
Дополнительный элемент, с помощью которого убирается воздух из контейнеров. В комплекте с прибором имеется одна-две емкости.
Насадки Использование блендера
Измельчение овощей Приготовление блюда
Дополнительные характеристики
Компании-производители привлекают покупателей различными приятными дополнениям, укомплектованными с погружным блендером.
- Прорезиненая чаша.
Емкость эффективно удерживается на столе за счет прорезиненой поверхности. В процессе ручного измельчения чаша не скользит по столу, тем самым упрощая обработку продуктов.
- Подставка для насадок.
Производится из качественных материалов, служит дополнительным элементом, на котором располагаются необходимые насадки.
- Настенное крепление.
Такая деталь используется в случае, когда не хочется загружать стол. На нее вешается рукоять с «ногой» либо другие комплектующие — венчик, насадка-насос. Позволяет сэкономить место не только на столе, но и на кухне в целом.
- Мерная чаша.
Комплектуется практически со всеми современными моделями. Полезный и удобный стакан поможет рассчитать нужный объем продуктов.
Подставка под блендер
Рейтинг лучших производителей погружных блендеров
Бюджетные модели
- компактность;
- оптимальное соотношение цена-качество;
- небольшой вес.
- ножка выполнена из пластика;
- нерегулируемая скорость.
- легкий вес;
- практичен в применении;
- удобен в уходе.
- не подходит для твердых ингредиентов.
- долговечность;
- надежность;
- удобство;
- функциональность.
- скорость не регулируется.
Средний ценовой сегмент
- антискользящая поверхность рукоятки;
- удобное управление;
- достаточная мощность.
- небольшой объем измельчителя;
- ножка выполнена из пластика.
- простота в управлении;
- удобство;
- легкость в уходе.
- может оставлять не измельченные кусочки;
- со временем нож может царапать дно емкости.
- небольшие габариты;
- практичен в уходе;
- долговечен.
- запрещено мыть насадку-редуктор;
- маленькая емкость измельчителя.
Премиальные модели
- высокая мощность;
- комфортное управление;
- качественная сборка;
- гарантийный срок 2 года.
- дорогостоящие дополнительные аксессуары;
- высокая стоимость.
- мощность 750 Вт;
- легкое управление;
- практичен в уходе;
- компактен, не занимает много места.
- маленький объем чаши 0,6 л.
- функциональность;
- долговечность;
- надежность;
- легкость в применении.
- тугие кнопки включения.
Вт
венчики для взбивания
нож для измельчителя
нож для измельчителя, мерный стакан
Советы по выбору
- При выборе погружного блендера необходимо уделять особое внимание техническим характеристикам. По мощностным показателям оптимальным вариантом будет устройство производительностью 700-1000 Вт. Оно за короткое время качественно измельчит продукты любой плотности, наколет лед. Если агрегат нужен только для приготовления пюре, тогда можно выбрать маломощную технику.
- Для комфортного использования, не сковывающего движения, следует подобрать вариант с длинным проводом. Таким образом манипуляции будут производиться легко и непринужденно.
- Количество скоростей практически не влияет на функциональность аппарата, однако оптимальным вариантом считается диапазон уровней от 4 до 8.
- Фирмы-производители всячески заинтересовывают хозяек дополнительными аксессуарами, которые вносят больше комфорта в применение прибора.
- Погружной блендер необходимо выбирать в легкой весовой категории. Так как это приспособление ручное, тяжелая техника быстро утомляет руку.
- При покупке блендера не обязательно выбирать дорогие экземпляры, ведь дорого, вовсе не означает, что функционально. Не стоит переплачивать за современный дизайн. Классическая модель может оснащаться дополнительными насадками, которые повышают количество выполняемых опций.
- Выбирая погружную технику, следует проверить ее работу в магазине на шумность.
12 сентября 2019, 09:00 Окт 30, 2019 01:18 О правонарушениях Ссылка на текущую статью
Как правильно выбрать блендер, какой бренд лучше
Блендер — устройство, предназначенное для измельчения и смешивания продуктов. Оно пользуется популярностью у людей, следящих за своим здоровьем. Получить свежеприготовленный смузи или коктейль легко, если есть блендер. Прибор популярен и в доме, где есть маленькие дети: приготовить детское питание с помощью портативного измельчителя проще и быстрее.
В статье расскажем, как выбрать стационарный и погружной блендер для дома и представим топ лучших.
Как выбрать блендер для дома
При выборе блендера специалисты настоятельно рекомендуют обращать внимание на фирму-производителя, габариты устройства, тип прибора, мощность модели, объем мерного стакана и кувшина, наличие венчика для взбивания, материал погружной части, кувшина, тип управления, количество скоростей и другие характеристики.
Важно! При выборе блендера изучите технический паспорт прибора. Там есть вся информация об устройстве: от гарантийного срока до рекомендаций по уходу.
Типы и характеристики блендеров
Различают стационарные и погружные блендеры. Первые располагаются на столе без движения, вторые погружают вручную в специальную емкость для измельчения продуктов и держат в руках, пока происходит перемалывание. Оба типа отличаются друг от друга рядом параметров, среди которых мощность, скорость, режимы, насадки и комплектация.
Мощность домашнего блендера
Чем мощнее прибор, тем быстрее он превратит продукты в однородную массу. Также мощность влияет и на то, насколько твердые продукты можно перемалывать и измельчать в устройстве. Если блендер нужен только для приготовления коктейлей и супов-пюре, выбирайте прибор мощностью до 450 Вт. Если хозяйки намереваются измельчать орехи, лед и другие твердые продукты — не менее 500 Вт.
При одинаковой функциональности и комплектации более мощные приборы стоят дороже. Иногда производители указывают максимальную и номинальную мощности. В этом случае для определения работоспособности прибора в обычном режиме обращайте внимание на номинальное значение. Максимальное определяет мощность, потребляемую устройством в момент пиковой нагрузки.
Важно! Чтобы не ошибиться с выбором нужной мощности, внимательно изучите технические характеристики устройства перед покупкой.
Скорости и режимы блендера
Максимальное количество оборотов, совершаемых ножом в минуту, определяет скорость работы устройства. Чем она выше, тем быстрее прибор превратит продукты в однородную массу. Этот параметр напрямую зависит от мощности.
Скорость вращения мотора указывают в качестве дополнительной характеристики. Чем больше количество фиксированных скоростных режимов, тем точнее пользователь подберет необходимую скорость. Некоторые модели имеют плавную регулировку, что позволяет произвести настройку вручную.
Выбор насадок и комплектация
В комплекте есть инструкция по эксплуатации, гарантийный талон, основная насадка для измельчения и смешивания, стакан из прозрачного пластика, мерный стакан, чаша-измельчитель, набор насадок. Среди них:
- насадки для нарезки кубиками при приготовлении салатов или ингредиентов для супа;
- замешивания теста;
- приготовления пюре равномерной консистенции;
- получения сока из фруктов или ягод.
Какой блендер лучше: погружной или стационарный
Стационарные блендеры представляют собой кувшин, установленный на специальную базу. Внутри нее находится мотор, приводящий в движение нож, который расположен на дне кувшина. Такие модели используют для приготовления коктейлей, пюре из вареных овощей, соусов, жидкого теста и других продуктов.
Погружной блендер имеет продолговатый корпус, в нижней части которого располагается вращающийся нож. Емкости для измельчения или смешивания используются разные: от пластикового стакана в комплекте до кастрюли.
Какой лучше выбрать погружной блендер: топ-7 моделей
В отличие от стационарных, погружные модели имеют несколько насадок в комплекте. Они хорошо подойдут для измельчения небольших порций продуктов, доведения до однородной массы супов-пюре, приготовления жидкого теста. Именно поэтому многие пользователи обращают внимание на эти модели. Но погружной блендер приходится держать в руках при работе — избежать брызг получается не всегда.
Представляем обзор лучших погружных блендеров:
- Bosch MSM 87165. Прибор с максимальной мощностью 750 Вт. Механическое управление, 12 скоростей. Плавная регулировка скорости позволяет произвести более точную настройку в зависимости от измельчаемых продуктов. Материал корпуса — пластик, погружной части — металл. Имеет турборежим, насадку для приготовления пюре. В комплекте есть измельчитель, венчик для взбивания и мерный стакан объемом 0,6 л. Эксперты отмечают высокое качество материалов и удобство модели. Средняя стоимость — около 5 800 руб.
- REDMOND RHB-2913. Недорогой блендер. Устройство с механическим управлением. Максимальная мощность составляет 1200 Вт, что позволяет достигать 16 тыс. оборотов в минуту. В наличии 5 скоростей. Есть турборежим. Измельчитель объемом 0,5 л, мерный стакан — 0,6 л. Венчик для взбивания в комплекте. Пластиковый корпус и металлическая погружная часть. Пользователи отмечают простоту и удобство модели. Средняя цена — 2,5 тыс. руб.
- Braun MQ 3025 Omelette. Погружная модель с максимальной мощностью 700 Вт, 13,5 тыс. оборотов ножа в минуту. Оптимальный выбор для небольших семей. Механическое управление и 2 скорости. Турборежим позволит за короткое время измельчить фрукты и другие продукты для приготовления коктейлей. Измельчитель объемом 0,35 л, мерный стакан — 0,6 л. Материал корпуса и погружной части выполнен из пластика. В комплекте есть венчик для взбивания. Средняя стоимость — около 2 800 руб.
- Moulinex DD655832. Многофункциональный и надежный прибор с максимальной мощностью 1000 Вт. Механическое управление, 10 скоростей, есть плавная регулировка. В комплект входят измельчитель и венчик для взбивания. Мерный стакан объемом 0,8 л. Материал погружной части — металл. Хозяйки отмечают высокое качество материалов и удобство модели. Средняя цена — 5,5 тыс. руб.
- Braun MQ 5037 WH Sauce+. Погружное устройство с максимальной мощностью 750 Вт, 13,5 тыс. оборотов ножа. Управление механическое, 21 скорость, плавная регулировка. В комплекте есть насадка для приготовления пюре, мерный стакан и венчик для взбивания. Измельчитель объемом 0,5 л. Пластиковый корпус и погружная часть, сделанная из металла. Эксперты выделяют стильный внешний вид. Средняя стоимость — около 4,5 тыс. руб.
- Philips HR2655 Viva Collection. Модель с механическим управлением. Максимальная мощность 800 Вт, что позволяет достигать 11,5 тыс. оборотов в минуту. Есть турборежим. Измельчитель объемом 1 л в комплекте. Материал корпуса — пластик, погружной части — металл. Эксперты советуют это устройство любителям пикников. В комплекте есть 2 дорожных бутылки, контейнер для супа и ножи из нержавеющей стали. Средняя цена — 6 800 руб.
- Moulinex DD642132. Погружное устройство с максимальной мощностью 800 Вт. Механическое управление, 10 скоростей, есть плавная регулировка. Дополнительные режимы представлены импульсным и турборежимами. Есть измельчитель, мерный стакан объемом 0,8 л и венчик для взбивания. Материал корпуса выполнен из пластика. Погружная часть металлическая. Средняя стоимость — около 3 тыс. руб.
Отзывы покупателей о погружных блендерах
Погружные приборы сегодня особенно популярны. Их берут на дачу, легко переносят из кухни в другие комнаты. Такие модели отличаются большим количеством насадок для приготовления различных продуктов. Рассмотрим отзывы покупателей о погружных блендерах.
Юлия: «Пользуюсь погружным блендером с февраля, очень он мне нравится. Использую почти каждый день, без него не обходится ни одно приготовление пищи. Отлично справляется с твердыми продуктами, будь то орехи или лед. Для молодых мам этот блендер станет находкой: мгновенно получите воздушное пюре для своего ребенка. У меня сын отказывался есть морковь и яблоки, но теперь я превращаю эти полезные продукты в кашицу, и он кушает».
Виктория: «С первого дня использования погружной блендер стал незаменимым помощником на кухне. Делаю в измельчителе фарш куриный и индюшачий, перемалываю сухари на панировку, измельчаю овощи и фрукты в пюре. Картофель «толчет» за пару минут без каких-либо усилий, пюре получается, как из-под толкушки, а не клейкая масса. Насадкой с ножом делаю сырный крем-суп с грибами, например. Венчиком взбиваю яйца и замешиваю тесто для блинов. Устройство очищается легко, с корпуса вода стекает, достаточно протереть кухонным полотенцем и убрать в место хранения».
Анна: «Погружной блендер — незаменимая вещь на кухне. Механическое управление, есть несколько скоростей. Очень удобный мерный стакан в большинстве приборов. Хватает, чтобы замесить тесто на большое количество блинов. Во многих моделях также есть измельчитель и венчик для взбивания в дополнение к прибору. Если мощность высокая, то устройство позволяет приготовить даже фарш».
Как выбрать стационарный блендер — шейкер
Стационарные модели по сравнению с погружными имеют более низкую функциональность. Но при этом они измельчают и перемалывают продукты автоматически — достаточно включить устройство, нажав кнопку. Благодаря конструкции стационарных блендеров продукты не разбрызгиваются, что заметно уменьшает время уборки на кухне.
При выборе стационарного блендера подготовьте свободное пространство на кухне, чтобы без проблем разместить устройство и комфортно с ним работать. Обращайте внимание на фирму-производителя стационарной модели, максимальную мощность, скорость вращения, материал чаши, емкость измельчителя, тип управления, количество скоростей, наличие плавной регулировки, дополнительные режимы.
Рейтинг блендеров 2019
На рынке представлено множество устройств: как погружных и портативных, которые удобно брать с собой на отдых или работу, так и стационарных.
Предлагаем вашему вниманию рейтинг блендеров:
- Kitfort KT-1344. Стационарный вертикальный прибор. Максимальная мощность достигает 800 Вт. Механическое управление, 3 скорости. Объемная чаша. Плавная регулировка скорости, импульсный режим. В комплекте есть измельчитель объемом 0,6 л. Корпус металлический. Кувшин выполнен из стекла. Средняя стоимость — около 3,5 тыс. руб.
- REDMOND RHB-2944. Погружное устройство. Максимальная мощность — 1300 Вт, 15,5 тыс. оборотов ножа в минуту. Плавная регулировка скорости, механическое управление, турборежим. Измельчитель объемом 0,5 л и мерный стакан — 0,6 л в комплекте. Пластиковый корпус и металлическая погружная часть. Средняя цена — 2,5 тыс. руб.
- Kitfort KT-1365. Высокоскоростной блендер. Стационарная модель с максимальной мощностью 1000 Вт, 17 тыс. оборотов в минуту. Механическое управление. Пользователи выбирают этот прибор за дополнительный режим колки льда. В комплекте есть 2 дорожных бутылки объемом 500 и 700 мл для выезда на пикник. Средняя стоимость — около 3 тыс. руб.
- Zigmund & Shtain BH-340 M. Погружная модель. Максимальная мощность — 1200 Вт. Механическое управление, 12 скоростей, плавная регулировка. В комплекте есть терка, диск для нарезки ломтиками, измельчитель объемом 1,25 л, мерный стакан и венчик для взбивания. Пластиковый корпус, металлическая погружная часть. Средняя цена — 5 200 руб.
- Moulinex DD642132. Погружное устройство. Максимальная мощность составляет 800 Вт. 10 скоростей и плавная регулировка, турбо и импульсный режим. Измельчитель, мерный стакан 0,8 л, венчик для взбивания в комплекте. Материал корпуса — пластик, погружной части — металл. Средняя стоимость — около 3 тыс. руб.
Заключение
Блендеры экономят время и ресурсы пользователя, работают быстро и эффективно. Эти устройства для некоторых хозяек — незаменимый помощник не только в измельчении фруктов и ягод, но и приготовлении мяса, супов, молочных коктейлей и смузи. Модели будут полезны и семьям с маленькими детьми, в которых несколько раз в день приходится готовить детское питание, измельчать фрукты.
Как выбрать блендер для дома?
Блендер – этот тот кухонный помощник, который не будет стоять в углу и покрываться пылью у мам, любителей здорового питания и домашней еды. С ним у вас получится приготовить мясной фарш, фруктовое пюре, арахисовую пасту или помолоть кофе. А вот как выбрать блендер для дома и какой, подскажет наш гайд.
Погружной или стационарный: как выбрать блендер?
Если думаете о том, как выбрать блендер, но ещё не знаете о его видах, то пора устранить этот пробел. Условно приборы можно разделить на погружные и стационарные. Чтобы понять, какая модель будет идеальной для вас, стоит изучить их возможности, а ещё заранее подумать, как вы будете использовать блендер.
Погружной блендер
Погружной блендер
Похож на ручку с ножом внизу и работает за счёт встроенного мотора в корпус. Выбирая стационарный блендер, знайте, что он продаётся с чашей или без неё. Чаще модель покупают, когда хотят заменить комбайн, планируют готовить на одну порцию или в кухонной зоне нет места для новой техники.
Погружной блендер подойдёт для большинства кулинарных задач.
- Компактный;
- Позволяет приготовить на одну порцию в любой ёмкости;
- Выполняет много функций, заменяя миксер, комбайн, кофемолку. В комплекте на каждую задачу есть своя насадка.
- Во время приготовления прибором нужно управлять, постоянно удерживая в руке;
- Если неправильно обращаться с прибором, то из ёмкости летят брызги.
Стационарный блендер
Стационарный блендер
Представляет собой базу со встроенным мотором, на которой стоит кувшин. На дне кувшина есть нож, который и измельчает пищу.
Стационарный блендер подойдёт для приготовления жидкой пищи и решит дополнительные задачи.
- Во время готовки не нужно держать блендер, достаточно его запустить;
- Удобно работать с жидкой пищей. Ёмкость закрытая и брызг не будет.
- Габаритный;
- Готовить нужно сразу много, маленькими порциями не выйдет;
- Нельзя взять с собой в поездку.
Как выбрать погружной блендер для дома?
Совет 1. Мощность погружного блендера
Она определяет время, за которое блендер сможет из твёрдой пищи сделать пюре, при этом не перегреется от нагрузки. Если нет сверх задач, то можно выбрать хороший блендер в 450 Вт. При желании делать домашний фарш и измельчать более твёрдые продукты, смотрите 600 Вт и выше.
Совет 2. Режимы работы
Когда вы будете выбирать погружной блендер для дома, увидите, что у некоторых одна скорость, а у других – тридцать. В чём разница? Чем больше скоростных режимов у модели, тем удобнее настраивать быстроту вращения лезвий и получить желанную консистенцию.
Режимы работы блендера
Маленькая скорость нужна, если вы готовите в низкой посуде. Или решили приготовить паштет, тогда для нежнейшей консистенции следует начать обработку мяса на начальной скорости, а закончить на высокой.
Не рекомендуем выбирать и платить больше за наличие большого количества скоростей у погружного блендера, какой бы хорошей фирмы он ни был, т.к. такой многофункциональностью пользуются профессионалы. Для домашних блюд будет достаточно 3-6 скоростей.
- Турбо. Самая большая скорость, на которой может вращаться нож блендера. Её лучше запускать в конце приготовления, чтобы получилась консистенция без кусочков;
- Колка льда. Из названия понятно, что на этом режим нужно работать со льдом, но он также подходит для обработки заморозки и орехов;
- Импульсивный режим. Можно измельчать твёрдую пищу. Но отличается сам процесс работы погружного блендера. Прибор делает паузы и работает только от удержания кнопки человеком, что не даёт ему перегреваться.
Совет 3. Комплектация
Выбирая хороший погружной блендер, знайте, что как минимум в комплекте есть насадки: одна для измельчения и смешивания, венчик и измельчитель в миске.
Насадка для измельчения и смешивания
Это нож, накрытый куполом, чтобы пища при приготовлении не разбрызгивалась в стороны. Такой насадкой можно делать пюре и смешивать ингредиенты.
Венчик для взбивания
Поможет взбить яйца, сливки, заместить тесто или получить крем и майонез. Венчики бывают разные, например, в форме капель для жидкостей или спиралей для густых масс. В наборе, как правило, один венчик. Если не хотите докупать, то правильно выбирая погружной блендер заранее посмотрите на комплектацию.
Измельчитель в миске
Это круглая чаша, у которой внутри есть ножка и на ней лезвия. Нож идёт один для всего или съёмный, его можно заменить на другой нож из комплекта – нарезать мягкие продукты, поколоть лёд и т.д. Размер чаши обычно 0,35 – 2,2 л.
Кроме трёх классических насадок, некоторые фирмы предлагают погружной блендер для дома с дополнительными насадками. Насос пригодится для хранения готовой еды дольше. Насадка для пюре поможет приготовить нежное пюре, как у мамы в детстве. А в мельничке удобно измельчать крупные кусочки сахара или кофе.
Измельчитель в чаше
Совет 4. Материал погружного блендера
Правильно выбирать погружной блендер с насадкой из стали. Её не страшно окунуть в кипяток. К тому же металл прочный, не хранит запахи и не меняет цвет, как пластик.
А вот корпус подойдёт из любого материала. Проверьте, чтобы прибор было удобно держать в руке. Хорошо, когда на ручке есть прорезиненные вставки и ладонь не соскальзывает вниз, особенно на режиме турбо.
Совет 5. Автономная работа
Большинство моделей погружных блендеров во время работы заставляют находиться около розетки. Но если вам важно готовить и одновременно с этим смотреть за ребёнком, то можно купить беспроводной блендер.
Но у него есть недостатки, за счёт аккумулятора блендер тяжёлый, время их автономной работы до часу, а мощность меньше.
Как выбрать стационарный блендер для дома
Совет 1. Мощность стационарного блендера
Если вы выбираете лучший стационарный блендер – посмотрите количество Вт. Именно оно определяет с какой пищей сможет работать прибор и как быстро её измельчать.
Классическая модель стационарного блендера имеет от 500 до 900 Вт. Это хватит для практически любых задач. Но если планируете месить тесто, посмотрите более мощную технику.
Совет 2. Ножи
Ножи для блендера
Выбрать хороший блендер для дома поможет и ревизия ножей. Важно количество лезвий, их форма и материал.
Чем больше лезвий, тем быстрее выполняет свои функции блендер. Форма ножей влияет на консистенцию готовой пищи. Она бывает изогнутая и прямая – выбирайте изогнутую. А по материалу лучше сталь.
Совет 3. Объём кувшина
Объем кувшина
Обычно в комплекте кувшин 1-2 л, при этом стоит отнимать 200-300 мл, чтобы получить объём готового продукта на выходе. Поэтому большой кувшин нужен для готовки супов или напитков на целую компанию. А для детского питания или на две-три порции достаточно и литровой ёмкости.
Выбирая фирму блендера для дома, обратите внимание, что некоторые указывают минимальный вес, с которым будет работать прибор (обычно 250 г/мл). Если положить меньше, то блендер пищу не перемелет.
И рекомендуем выбирать кувшин с мерной школой и широким дном. В нём удобно перемешивать пищу, а после готовки помыть кувшин.
Совет 4. База с мотором
Мощность мотора блендера
Важно, чтобы база с мотором не была слишком лёгкая, иначе она не устоит на высокой скорости. Правильно выбрать стационарный блендер для дома с прорезиненными ножками.
Совет 5. Материал стационарного блендера
Кувшин бывает из разного материала. Пластик нравится тем, что он лёгкий, недорогой и удобный. Но у него есть минусы. Вы легко поцарапаете кувшин столовыми приборами и не сможете готовить в нём горячую пищу.
Стекло, конечно, можно разбить и сам кувшин тяжёлый, в сравнении с пластиком. Но его не так легко поцарапать и можно работать с неостывшими продуктами. У металла минусы в высоком ценнике и непрозрачном кувшине. Идеальный вариант – композит. Он лёгкий, надёжный, термостойкий, но стоит дороже, чем кувшины из другого материала.
Если вы выбираете стационарный блендер и думаете мыть кувшин в посудомойке, то заранее убедитесь, что это можно делать.
Материал базы может быть любым, это не влияет на функциональность. Пластик стоит дешевле и легче по весу, а сталь может похвастаться устойчивостью.
Совет 6. Скорость
Чем больше скоростей у стационарного блендера, тем точнее можно выбрать скорость вращения ножа и получить пюре идеальной консистенции с кусочками или без. Как правило, прибор с 4-6 скоростями прекрасно справится с задачами.
Совет 7. Панель управления
Панель управления блендера
Панель бывает сенсорная или механическая. За первой легче ухаживать, а вторая более привычная в работе и удобная в использовании, особенно при переключении скоростей.
Совет 8. Дополнительные возможности
У блендера в качестве дополнительных возможностей может быть носик для разлива прямо из кувшина, системы очистки и отключения при перегреве. Это не жизненно необходимые функции, но приятные и их наличие также поможет выбрать хороший блендер.
Выводы
Итого, выбирая блендер для дома, пользователи обращают внимание на габариты, тип управления и задачи, количество порций, мощность и наличие дополнительных насадок.
Ниже мы привели сравнительную таблице по названным характеристикам, которая поможет вам совершить удачную покупку.
Тип | Габариты | Управление | Задачи | Количество порций | Мощность | Насадки |
---|---|---|---|---|---|---|
Погружной | Компактный | Ручное | Простые | Можно готовить на одну или несколько порций | 450-600 Вт | Есть |
Стационарный | Занимает много места | Автоматическое | Сложные | Можно готовить только на несколько порций | 500-900 Вт | Нет |
Автор
Создатель и редактор проекта Home-Tehno. Всю жизнь посвятил технике и электронике, собираю и разбираю все, что можно⚙️ Создаю обзоры и составляю рейтинги, также отвечу на любые ваши вопросы! Пишите: E-mail, Skype, VK.